Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Представители Мособлгаза ответили на вопросы о социальной газификации в Правдинском

12 нояб. 2022 г., 19:15

Просмотры: 37


В актовом зале Дома культуры «Правдинский» 12 ноября собралось больше 40 человек: они пришли не на концерт, а на встречу с советником директора «Мособлгаз – Север» Анастасией Брызгаловой. Она рассказала, в какой стадии находится проект социальной газификации в Правдинском и Братовщине, и ответила на вопросы. Также в ситуациях, с которыми столкнулись жители, разбиралась уполномоченный главы г.о. Пушкинский Нина Ушакова.

DSC_0021.jpg

В Правдинском заключено 53 договора в рамках социальной газификации, по 23-м из них работы уже полностью выполнили. В Братовщине заявки на подключение газа подали 56 человек, голубое топливо пришло в 36 домов. 

DSC_0020.jpg

Главным вопросом стали даты проведения работ. Ещё уточняли, когда приобретать оборудование, можно ли купить механический счётчик, кто должен восстанавливать дороги после раскопок, просили разъяснить отдельные моменты в документах. Представители Мособлгаза сразу находили в системе участок, к которому будет подведена труба, и отвечали.
Отдельно начальник аварийно-диспетчерского участка Братовщинской районной эксплуатационной службы Сергей Маслов подчеркнул, почему важно заключать договор на техобслуживание газового оборудования. 

DSC_0019.jpg

Это не первая встреча в округе, плюс у нас есть выездные мобильные офисы. Как правило, везде вопросы одни и те же. В Правдинском было одно обращение, которое вызвало трудности, оно касалось согласования с Мосавтодором. Наверно, я впервые не нашла объяснение, поэтому подключится наш руководитель. Основная сложность при проведении соцгазификации – согласование со смежными организациями, это долгий процесс», – рассказала Анастасия Брызгалова.

Кроме того, жители отмечали во время встречи, что кураторы не всегда выходят на связь. По словам Анастасии Брызгаловой, специалисты физически не успевают ответить такому большому количеству людей – в г.о. Пушкинский заключено 1 557 договоров. На работу дополнительно взяли сотрудников, которые станут отвечать на телефонные звонки.

DSC_0037.jpg

Встреча полезна, я получила ответы. Что-то случилось с первым договором, поэтому в августе пришлось оформить повторный. В течение месяца документ подписали, к работам приступили в районе 12 октября: принялись копать улицу и прокладывать трубу. Обещают, что в ближайшее время приедет менеджер и будет смотреть точки подключения – надеемся, что так и случится. Пока я готовлю дома на плите с помощью газовых баллонов. Это неудобно, дорого, надо следить за объёмом топлива, чтобы вовремя сделать заказ, и просто тяжело передвигать эти ёмкости», – поделилась Наталья Митюшкина из Правдинского.
 

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*