Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Проблему скейтеров, «атаковавших» площадку у Вечного огня, обсудили в Пушкино

31 марта 2021 г., 22:34

Просмотры: 189


Представители Молодежного центра и члены Общественной палаты встретились у мемориала «Скорбящая мать» с любителями активностей, которые катаются здесь на скейтах и велосипедах, и договорились о взаимодействии, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

С весны до поздней осени на территории мемориального комплекса в центре Пушкино многолюдно. Это общественное пространство, особо почитаемое и любимое горожанами, становится местом отдыха, прогулок, катания детей на роликах и велосипедах. Площадку с ландшафтными перепадами облюбовали также скейтеры и МТБ-велосипедисты, оттачивающие свое мастерство в экстремальных прыжках. Их «трюкачество» в столь священном месте возмутило жителей Пушкино, и они прислали в редакцию газеты «Маяк» фото и видеозапись, которые тут же разошлись по социальным сетям. Продолжить диалог со скейтерами уже лицом к лицу на площадку к Вечному огню пришли представители Молодежного центра, Общественной палаты, МКУ «Пушгорхоз» и местных СМИ.

«Мы не оскверняем память. Мы просто катаемся, причем внизу, не у Вечного огня. Пешеходные дорожки в городе, тротуары, переходы не очень благоприятны для катания. Хорошо бы устроить площадку в центральном парке, в шаговой доступности», – отметил студент Максим Грунов.

Любители катаний рассказали о желании заниматься скейбордингом более серьезно, только нет для этого специальных площадок. Скейт-парк у ФСК «Пушкино» пришел в негодность и нуждается в ремонте. На площадку у ТРЦ «Акварель» еще добраться надо, а тут, в центре города у фонтанов удобное место для активностей.

«Никто не запрещает вам кататься на велосипедах, вы молодцы, что занимаетесь спортом, но есть правила поведения у мемориалов, есть мнение других категорий жителей, людей старшего поколения, и нужно уважать эти мнения. Давайте встречаться, вместе обсуждать, каким быть скейт-парку, подавайте свои идеи, будем воплощать их в проекте», – обратился к ребятам председатель  комиссии по межнациональным отношениям и поддержке молодежных,  добровольческих и патриотических организаций Общественной палаты ПГО Дмитрий Павлов.

Участник встречи Дмитрий Мельник пригласил ребят в Звягино, где построены площадки для занятий спортом. Инженер МКУ «Пушгорхоз» Артем Садула рассказал, какие работы по ремонту, в том числе, замене, обрушенной при «покатушках» облицовочной плитки, будут проводиться к майским праздникам. В итоге договорились встретиться снова и обсудить уже конкретные предложения ребят.

Со своей стороны, руководитель ФСК «Пушкино» Алексей Ларин пообещал, что к середине апреля скейт-парк будет доступен после ремонта и восстановления конструкций. Он предложил ребятам поделиться мнениями о том, как должен выглядеть скейтпарк их мечты. И предупредил, что на решение вопросов с бюджетированием и реализацией подобной площадки потребуется время.

photo_2021-03-31_17-57-20.jpg

 

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*