Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Пушкинский центр занятости трудоустроил больше тысячи школьников с начала года

18 нояб. 2022 г., 7:05

Просмотры: 23


Пушкинская биржа труда занимается не только поиском работы, как принято думать. В Центре занятости, например, можно записаться на курсы по переобучению на новую профессию, предлагают организовать собственное дело и выдают деньги на открытие бизнеса, устраивают на лето подростков – в этом году удалось побить свой же рекорд и предложить работу более чем тысяче ребят младше 18 лет.

web-04580.jpg
 
  
«У нас много направлений. Отдельно хочу сказать, что мы также работаем с несовершеннолетними, трудоустраиваем и на время летних каникул. В этом году мы устроили свыше тысячи школьников в Городском округе Пушкинский. Также эти подростки приходили к нам на профориентацию, общались со специалистами, которые рекомендовали ту или иную сферу деятельности, учебные заведения. Кроме того, что ребята занимались благоустройством города, они получали возможность развиваться», – пояснила директор Центра занятости Анна Слуцкая.

web-04612.jpg
  
  
Помимо работы с учениками, учреждение предлагает посетителям получить новую специальность в рамках программы «Содействие занятости» и нацпроекта «Демография». С начала года курсы прошли 550 человек. Но зачислить на занятия могут только определённые категории граждан: людей старше 50 лет; мам с детьми до трёх лет и находящихся в трудовых отношениях с работодателем; неработающих женщин с детьми до семи лет и других.  
web-04578.jpg
  

Тем, кто хочет стать предпринимателем, могут предоставить субсидию в размере 153,5 тысячи рублей. Для этого необходимо составить бизнес-план и защитить его перед комиссией. Центр занятости активно сотрудничает с центром «Мой бизнес», специалисты этого учреждения рассказывают о том, как сделать бизнес-план, и о других моментах, которые должен учитывать предприниматель при ведении своего дела (в том числе о мерах поддержки со стороны государства).  

web-04630 (2).jpg
  

Ещё биржа труда взаимодействует с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР, направляя беженцам предложения о местах работы и приглашая их на ярмарки вакансий.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*