Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Работу образовательных учреждений в условиях пандемии проверили в Лесных Полянах Пушкинского округа

02 февр. 2021 г., 11:19

Просмотры: 331


Второго февраля представители администрации Пушкинского городского округа и депутаты побывали в школе и детском саду № 16 в поселке Лесные Поляны и ознакомились, как работают учреждения в условиях пандемии, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Мы еженедельно посещаем образовательные учреждения с целью проверки утреннего фильтра и организации питания. Сотрудники Управления образования, администрация, Совет депутатов выезжают, чтобы проверить организацию образовательного процесса, утреннего фильтра, питания, посещают классы, разговаривают с ребятами, интересуются их проблемами. Если есть какие-то замечания, нам о них говорят, и мы стараемся как можно быстрее исправить их», – рассказала начальник Управления образования администрации Пушкинского городского округа Елена Пронина.

Заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Нина Ушакова, уполномоченный главы округа Людмила Гастило, председатель Совета депутатов Сергей Бабаченко и депутат Михаил Ждан посмотрели, как медицинский работник при входе в школу каждому измеряет температуру и как дети заходят в здание через разные входы, что тоже входит в утренний фильтр. Такая мера позволяет не допускать массового скопления детей.

Также комиссия осмотрела туалетные комнаты, центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» и побывала в кабинете начальных классов, где в это время проходил урок литературного чтения для четвероклассников.

В столовой депутаты и представители администрации округа обратили внимание на новую мебель, поговорили с работниками пищеблока и попробовали пшенную кашу с курагой, которая в этот день входила в меню завтрака.

«Родители заранее записываются на школьном портале и приходят в школу, я рассказываю им про организацию питания и про школьный автобус. Родительский контроль всегда задает много вопросов, всем интересуется. Очень хорошо, когда есть родительская общественность. С 1 января 2021 года меню в школах было изменено, потому что предложения, которые вносят родители, учитываются. С учетом их пожеланий в меню было изменено 6 позиций», – отметила ответственный по питанию, воспитатель группы продленного дня и сопровождающий школьного автобуса Татьяна Вендеревская.

В здании школы также находятся 2 группы детского сада № 16 «Колосок». Комиссия заглянула к детям, посмотрела, чем они завтракают, и расспросила, что дошкольникам нравится в саду.

Затем они перешли в новый корпус «Колоска», расположенный рядом со школой, поговорили со старшей дошкольной группой, побывали в зале, где проходят занятия и утренники, и в бассейне.

«Мы не первый раз находимся в этой школе и в этом детском саду. Были здесь осенью, сегодня посмотрели, что изменилось. Изменения есть. Те замечания, о которых мы говорили в прошлый раз, устранили. В первую очередь здесь отремонтировали туалеты и некоторые помещения. На пищеблоке не хватало хлебных шкафов, еще кое-какого оборудования, это докупили. Всегда есть недостатки, над которыми надо работать, но в целом здесь все в порядке», – подытожил Сергей Бабаченко.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*