Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Развивать мышление по пятницам

06 авг. 2022 г., 16:33

Просмотры: 245


В Центральной библиотеке города Пушкино каждую неделю проходят занятия в шахматном клубе «Гамбит», где можно не только научиться играть в известную всем игру, но и почувствовать себя лидером выживших людей после ядерного взрыва. На последнем занятии члены клуба Роман Густ и Данил Захаренко, помимо шахмат, играли в игру Fallout, о пользе которой и рассказали нашим корреспондентам.

IMG_20220806_163603_465.JPG

Мы стали собираться в библиотеке исключительно недавно. Здесь есть все, что нам нужно – большое помещение и несколько свободных столов. Настольные игры, кроме шахмат, обычно мы берем с собой. Конкретной тематики в играх у нас нет, но предпочтительнее, конечно, стратегии. Они не только интересные, но и еще развивают в человеке стратегическое и логическое мышление», – поделился Роман Густ. 

Ребята собираются на первом этаже библиотеки рядом с читальным залом раз в неделю. Они приготавливают столы, раскладывают игры и делятся на команды. Обычно каждый матч проходит в течение двух часов и более. 

IMG_20220806_163609_952.JPG

Члены клуба гостеприимные и открытые люди, которые приглашают в свои ряды всех желающих. Для записи в кружок нужно просто на проходной библиотеки спросить расписание занятий в клубе и прийти. У ребят также есть свой спонсор – магазин настольных игр, который предоставляет им свои новинки. 

Игры позволяют ребятам не только развиваться, но окунуться в новый мир вместе с друзьями. Особенно увлекательно видеть своего товарища в новом образе: командиром армии, хозяином замка и даже властелином собственной планеты.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*