Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Ремонт больницы и поликлиники в Ашукине: «гнилых зубов» в посёлке не будет

18 авг. 2021 г., 18:55

Просмотры: 55


В посёлке Ашукино идут ремонтные работы в стационарном отделении и поликлинике.

«В Ашукине летом много отдыхающих из Москвы и подмосковных городов — у нас дачные места. Соответственно, в местной поликлинике гораздо больше посетителей. Нам самим приятно ходить в отремонтированное здание и перед гостями не стыдно», — говорит жительница посёлка Екатерина Борисовна.

В рамках губернаторской программы по ремонту медучреждений, неофициально называемой «Гнилые зубы», в поликлинике чинят отопительную и канализационную системы, а в больнице меняют кровлю.

«Программа создана для завершения ремонтных работ на объектах здравоохранения. В поликлинике была ранее произведена замена кровли, окон, учреждение находится в хорошем состоянии. Оставалось доделать две инженерные системы. По программе мы получили субсидию, доделали всё, что необходимо, скоро объект будет полностью готов», — пояснил и.о. главврача Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Александр Аверин.

По поручению губернатора глава округа Максим Красноцветов лично проверяет, как идут работы. На днях он побывал в обоих учреждениях.

Ремонт поликлиники почти завершён.

В ашукинской больнице кровлю меняют не так быстро, как планировалось. Максим Красноцветов попросил подрядчика вызвать вторую бригаду, чтобы успеть заменить крышу до 1 сентября.

Сейчас Пушкинский муниципалитет подаёт документы для участия во втором этапе программы: предстоит сделать ремонт одного из корпусов стационара в Пушкино, центральной стерилизационной, обновить кровлю на корпусе, перепрофилированном под отделение для больных COVID-19, заменить электрощитовую в детской поликлинике и подключить все здания стационара и поликлиник к единой системе — если сработает любой датчик, система автоматически передаст сигнал на пульт пожарной охраны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*