Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Родник, требующий внимания?

06 июля 2022 г., 20:00

Просмотры: 84


Я часто хожу по тропинке мимо родника к плотине на Уче рыбачить. Вижу, что многие люди набирают здесь воду. Надо поддерживать чистоту в этом месте. Недавно траву вдоль «народной тропы» здесь покосили. Хорошо», – говорит Александр, житель города Ивантеевки.

На территории Городского округа Пушкинский много родников, которые находятся в хорошем, благоустроенном и ухоженном состоянии. В Ивантеевке разве что один из трёх существующих, на Щенковке, у въезда в город со стороны Студенческого проезда, приведён в порядок местными активистами и депутатами. А вот за улицей Учинской (проход с улицы 1-й  Нижней у дома № 6 или с улицы Новая Слобода) пока похвастаться этим не может. Ни лавочки нет, да и вид дырявой ржавой трубы не вдохновляет. Ничего сказать не могу про родник у СНТ «Колос» (район лесопитомника после светофора направо).

 Согласно уточненным данным, в регионе насчитывается 795 известных родников. Большинство из них очень популярны у жителей, и лишь 27 не используются из-за затрудненного подхода либо неудовлетворительного качества воды. Мы уверены, что созданная нашими специалистами карта будет полезна не только для жителей Подмосковья, но и для туристов», – сообщил недавно министр экологии и природопользования Московской области  Тихон Фирсов.

Он добавил, что Минэкологии с 2017 года реализует программу «Родники Подмосковья», направленную на ремонт и благоустройство источников и их инфраструктуры. Ее партнер –  благотворительный фонд «Экология для всех». С момента старта программы благоустроили 25 родников.

IMG_0955 — копия.JPG


Ранее на портале «Добродел» прошло голосование по обустройству и реконструкции родников, в котором приняли участие свыше 11 тыс. жителей области. На голосование вынесли 103 источника, наибольшее число голосов набрали родники в городских округах Одинцовский, Талдом, Щелково, Орехово-Зуевский, Мытищи, Лыткарино, Наро-Фоминский, Чехов, Коломна, Луховицы, Павловский Посад, Кашира, Ступино, Истра, Егорьевск, Домодедово. Сейчас определяют приоритетные объекты благоустройства.

IMG_0951.JPG

Карта родников Подмосковья доступна по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?

А вы набираете воду в ивантеевских родниках?
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*