Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+12 °C

Русское географическое общество. Перезагрузка

18 сент. 2022 г., 15:33

Просмотры: 39


Знаете, чем Сергей Шойгу связан с Городским округом Пушкинский? У нас есть местное отделение Русского географического общества, а министр обороны – председатель всего движения.


Общественники в нашем округе входят в клуб много лет, но в последние годы они не собирались, каждый продолжал изучать географию и историю по отдельности. В Доме культуры "Строитель" 17 сентября произошла перезагрузка – активисты встретились, обговорили планы и выбрали нового председателя.

photo1663504056 (1).jpeg

Стал им правдинский краевед Николай Шустров, известный в нашем округе в первую очередь проектом "Зелёный город имени Михаила Кольцова" (в этом году инициативе уже пять лет).

История – это моё хобби. Русское географическое общество и краеведение – разные структуры, но, на мой взгляд, всё же близки: занимаются историей, культурой и их популяризацией. Географическое движение для меня выход на новые горизонты", – отметил Николай.

photo1663504056 (9).jpeg

В местном отделении почти 20 человек, на первую после долгого перерыва встречу собралась половина. Каждый рассказал о своих увлечениях и идеях для РГО – все очень интересные люди!


Виктор Помелов, например, 30 лет посвятил спортивным гонкам на ездовых собаках и бывал в экспедициях за полярным кругом. Леонид Бурыкин работает со скульптурой и много лет бегает марафоны и тренирует других (в врскресенье, кстати, он участвует в Московском марафоне). Ольга Шустрова давно занимается с детьми – рассказывает в школах об истории округа и учит рукоделию, читает лекции и взрослым. Анна Перевозчикова фотографирует природу и часто ездит по стране вместе с четверыми детьми, в том числе на поезде "Москва – Владивосток". Павел Карпачёв с 2008 года водит детей в походы на 80, 100, 150 километров, за лето препятствия преодолевать учатся около тысячи учеников. Сергей Попов был преподавателем в университете туризма и сервиса, путешествовал на Алтай, Камчатку, в Крым, Карелию, Монголию и ещё в огромное количество интересных мест в России и за границей. Сергей Лившиц из Московской городской коллегии адвокатов посетил около 180 стран, изучает российские города и деревни, любит погружаться в их историю и находит уникальных людей. Святослав Березин путешествует не только сам, а ещё организует автомобильные экспедиции на Кавказ, в Монголию и не только.

photo1663504056 (11).jpeg

После знакомства поговорили о протокольных процедурах (избрание Совета, отчётность и тому подобное) и перешли к обсуждению общего будущего. Конкурсы, выставки, лекции, поездки, издание книг и брошюр, сбор информации для альбомов, связанных с историей округа, конференции, восстановление памятников и усадьб, мероприятия для детей и молодёжи – будет всё. Об этом можно узнавать (и вливаться!) на новом информационном ресурсе, который решили сделать на заседании.

Это общественная организация, никто никого заставлять что-либо делать не станет, никто никому ничего не должен. Но если мы подписывается под чем-то, то будем выполнять. Нас объединяет общий интерес к тому, что находится вокруг нас, поэтому это будет интересно и полезно", – подчеркнул Николай Шустров.

Впереди – интересно!

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*