Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Садоводам Городского округа Пушкинский рассказали о дачной амнистии

04 июня 2021 г., 15:42

Просмотры: 31


Замминистра имущественных отношений Московской области рассказал садоводам Пушкинского округа о дачной амнистии 

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков ответил на вопросы дачников и садоводов Пушкинского округа 4 июня, уделив особое внимание дачной амнистии.

Мероприятие прошло в администрации муниципалитета. Заседание открыл первый заместитель главы администрации округа Андрей Морозов. Он отметил, что на территории округа за 4 месяца 2021 года на кадастровый учёт поставлено 1514 объектов. По его словам, это хороший показатель, который является результатом работы, которая ведётся уже 5 лет. В большей степени это заслуга дачной амнистии - программе, которая позволяет оформить дачу по упрощённой схеме.

«Мы немного перестроили свою работу и хотим посвятить этот летний сезон тому, чтобы максимально помочь вам зарегистрировать недвижимость. Сейчас законодательство даёт возможность без проблем зарегистрировать имущество. Стоит помнить, что мы находимся в столичном регионе, и здесь каждый день появляются новые зоны ограничения строительства. Если не воспользоваться возможностью оформить имущество без разрешительной документации, может возникнуть проблема», - рассказал Юрий Лавряков.

В весеннюю сессию в Госдуму был подан законопроект о том, чтобы распространить дачную амнистию и не требовать дополнительных согласований в зонах ограниченного строительства прежде всего в приаэродромных зонах. Замминистра  пояснил, что Пушкинский округ частично входит в зону аэропорта «Шереметьево», поэтому возникают некоторые сложности.

Чиновник подчеркнул, что строить в любом случае нужно с соблюдением строительных норм, однако пока действует дачная амнистия, продлённая до 2026 года, лучше оформить имущество в облегчённом порядке.

Также на встрече обсудили, в каких случаях рекомендуется присваивать дому категорию жилого или садового и как это повлияет на оплату электричества, обговорили программу газификации садовых и дачных участков.

Юрий Лавряков предупредил, что Регулярно проводится фотосъёмка с помощью дрона, которая помогает выявлять незарегистированные строения и изменения в уже оформленном здании - например, в количестве возведённых этажей.

На заседании присутствовали председатели различных садовых некоммерческих товариществ, представители Мособлгаза, налоговой службы, БТИ, ПАО «Россети Московский регион». Кроме того, был приглашён исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Фёдор Мезенцев.

 

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*