Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Самостоятельная жизнь

17 авг. 2022 г., 16:05

Просмотры: 474


Серёжа Соловьёв несколько лет находился под опекой сестры, которая воспитывала его и ещё одного брата в Пушкино. В начале августа 18-летний парень въехал в предоставленную ему квартиру в посёлке Лесном. Пока интерьер сложно причислить даже к стилю минимализм, но первая мебель в комнатах уже начинает появляться, а жизнь – налаживаться.


Мальчик изначально был прописан в Кинешме, но последние годы жил у сестры в Пушкино и поэтому мог выбирать, в каком регионе хотел бы получить жильё в качестве сироты. В нашем округе у него есть родные, появились друзья, поэтому определился быстро.

 

photo_2022-08-16_15-16-40.jpg

Администрация муниципалитета вместе с органами опеки подобрали достойную квартиру, сделали в ней ремонт и установили сантехнику. С парнем заключили договор найма на пять лет. В течение этого времени Сергей не сможет продать, обменять или сдать жилплощадь. Когда контракт подойдёт к концу, квартира либо станет его собственностью, либо её снова сдадут на следующие пять лет в наём, если он по какой-либо причине не сможет оплачивать коммунальные услуги. «Учусь в колледже в Москве, буду автослесарем. Квартира мне нравится, и сам посёлок – много зелени, тихо, спокойно и не надо вставать так рано, как было в Пушкино. Недалеко живут друзья, общаюсь с ними, поэтому не одиноко. Сестра помогла немного с мебелью – привезла шкаф, кровать», – рассказывает Сергей Соловьёв.

 
Посмотреть, как живёт новосёл и всё ли соблюдено по закону, приехали пушкинский городской прокурор Андрей Чижов и первый заместитель главы Администрации округа Андрей Морозов. Они проверили, есть ли горячая и холодная вода в квартире, исправны ли унитаз и ванна, убедились, что газовая плита в порядке, оценили, как застеклён балкон и плотно ли закрываются окна.
Сергей отметил, что жалоб у него нет, и спросил, не могут ли перейти на него долги за ЖКУ от прежних собственников.

В соответствии с Жилищным кодексом, управляющая компания открывает счёт с момента заключения договора найма, поэтому предыдущая задолженность не будет вписана в платёжку», – пояснил Андрей Морозов.

 

photo_2022-08-16_15-16-40 (2).jpg

Комиссия побывала ещё в нескольких квартирах округа, где пока никто не живёт, но помещения уже числятся за конкретными людьми. В этом году жильё предоставят 41 человеку, оставшемуся в детстве без попечения родителей.

С целью исключения нарушений прав несовершеннолетних и детей-сирот, которым по исполнении 18 лет Администрацией округа предоставляется жильё, мы проверили одну из квартир. Посмотрели, как она обустроена, соответствует ли отделка и прочее – всё для проживания есть. Кроме того, мы убедились, что само здание не аварийное», – подытожил проверку прокурор Андрей Чижов.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*