Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Шоферят с буквой Z «на борту»

30 окт. 2022 г., 16:29

Просмотры: 96


Машины на дорогах, вместе с комфортом передвижения и пробками на переездах, давно стали частью нашей полосатой, как пешеходная зебра жизни. 
И День автомобилиста, который отмечают 30 октября, – праздник, можно сказать, всеобщий. Без машины себя не представляют ни водители, ни пассажиры.
Сегодня день тех, кто за рулем. А всегда за рулем прежде всего водители общественного транспорта и машин жизнеобеспечивающих служб. Мы видим, как спешит на помощь скорая, пожарная, полиция, аварийка… И понимаем, какого уважения достойна эта работа.

С недавнего времени в Городском округе Пушкинский появились автомобилисты, в чей адрес также хочется выразить свой респект. Это водители маршруток, большегрузов с буквами Z и V «на борту» – в знак поддержки ДНР и ЛНР. Символ спецоперации на военной технике перешел к нам на «гражданку», и ставят его, как правило, те, кто сам прошел службу в армии. Написанные латиницей буквы передают нашу веру в правду и победу.

photo_5402169488377496348_y.jpg
 

Одними из первых этот знак начертали водители компании, обеспечивающей вывоз ТКО из округа на полигон. А на маршрутке, курсирующей в Новое Пушкино, еще летом водители изобразили ту самую бабушку, что защитила красное знамя, когда над ним глумились украинские солдаты.
Рисунки на донбасскую тему есть и на машинах МКУ «Пушгорхоз». 

У нас ребята сознательные. Несколько человек были мобилизованы для службы в зоне СВО. Надо защитить людей на освобожденных территориях!» – считает дорожный мастер МКУ «Пушгорхоз» Андрей Трофимов.

С праздником вас, автомобилисты всех возрастов и времён! Разумных скоростей вам, безаварийных дорог и – здоровья!

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*