Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Ситуация с лебедем на Серебрянке не вызывает беспокойства 

16 нояб. 2022 г., 7:01

Просмотры: 47


Вчера жители Пушкино увидели плывущего по Серебрянке лебедя. Он спокойно плавал среди уток, но у некоторых необычный визит вызвал тревогу. Председатель Пушкинского общества охотников и рыболовов Владимир Смоляков успокоил: поводов для волнений нет. 

IMG_20221115_204334_338.jpg

Ничего страшного с лебедем не происходит. Он сейчас немного окрепнет – просто устал, отбился от стаи. Например, в прошлом году на Чёрной речке тоже плавала пара чёрных лебедей. Это в порядке вещей. Тем более что поймать птицу сейчас нереально. Для этого надо сделать чуть ли не загон: лебедь же не будет стоять и ждать, он будет двигаться со страшной скоростью. Кстати, люди увидят, что за ним гонятся, и снова будут звонить во все инстанции. Утки же в округе плавают, зимуют. И лебедь перезимует. В крайнем случае, если у него появятся повреждения, мы отловим, отвезём на базу. Там вылечат, если это возможно. Не вижу повода, чтобы поднимать шум. Подкормится и может перелететь по Москве-реке к какому-нибудь зоопарку, будет в таком районе спокойно зимовать. Или останется у нас», – пояснил Владимир Смоляков. 

IMG_20221115_204344_988.jpg

Вопреки расхожему мнению это общество не только охотится, но и защищает животных. Между прочим, утки в Пушкино – дело их рук. В 90-е этих птиц практически не осталось в районе, тогда охотники привезли из Дубны несколько экземпляров и ухаживали за каждой парой. Понравилось ли им на нашей земле, можно увидеть сейчас на любом водоёме в округе.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*