Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сквер на Центральном

13 авг. 2022 г., 9:53

Просмотры: 176


В апреле 2018 г. ивантеевцы выбрали проект сквера на Центральном проезде. Администрация города заплатила за работу и материалы почти 100 миллионов рублей. 1 июня 2019 г., в День защиты детей, в торжественной обстановке на Центральном проезде сквер открылся. 

Раньше здесь было пустынное пространство и платные аттракционы.Теперь дети здесь играют бесплатно — механизмы убрали, а их место заняли современные детские площадки. Вокруг сквера высадили молодые и взрослые деревья. 

Вместо старого высокого фонтана сделали низкий для детишек, и теперь они там с удовольствием бегают и плескаются.

Лавочек стоит аж пять видов: для родителей, незнакомцев, компаний, влюблённых и старичков. В северной части поставили бюст Ивана Горбунова — русского прозаика и актёра. В честь него назвали библиотеку, которая находится через дорогу.

Рисунок мощения вызывает ассоциации с нитями и отдаёт дань городскому тонкосуконному производству. Инсталляция "Мельница" в западной части рассказывает о первом опыте бумажного производства. Между детскими площадками и зоной отдыха смонтировали два теневых навеса с качелями: дети оттуда не вылезают.

Удивительно, как преобразили это место, сюда теперь приезжают отдыхать со всего города. А вы часто посещаете этот сквер?

 

Владимир Филиппов

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*