Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-10 °C

Социальная газификация – для всех

21 нояб. 2022 г., 9:40

Просмотры: 27


На территории Городского округа Пушкинский к газу подключено более тысячи домовладений. Бесплатно газовая труба прокладывается до границы участка домовладения, потом заключается комплексный договор. В настоящее время для малообеспеченных семей действует соцподдержка. Она позволяет со скидкой 100 процентов подвести газ к дому и получить 80 тысяч рублей на покупку оборудования. Подробности можно узнать в местном отделении соцзащиты.

Чтобы стать участником президентского проекта «Социальная газификация», нужно иметь на руках документы на землю и дом, поэтажный план здания и ситуационный план, где изображён дом относительно земельного участка. После предоставления документов с заявителем согласовывается, где будет располагаться газовое оборудование. Также понадобится паспорт и СНИЛС. 

В прошлом году газ провели на территорию 379 участков в 27 населённых пунктах округа. В 2022-м запланировано обеспечить голубым топливом 2835 домовладений в 36 населённых пунктах. 

Ежедневно по установленному расписанию населённые пункты муниципалитета объезжают два мобильных офиса для оформления договоров. В передвижном офисе можно воспользоваться ещё 11 социальными услугами,  к примеру, записаться на прививку от COVID-19 и от гриппа, зарегистрировать свой дом, произвести перерасчёт за ТКО, организовать доставку в медицинские учреждения людей старше 65 лет.

Пока ещё под программу «Социальная газификация» не подходят домовладения садовых и дачных некоммерческих товариществ.

По всем возникающим вопросам можно обратиться на горячую линию Мособлгаза по номеру телефона 8  800 100-75-75  либо на сайт: https://mosoblgaz.ru/sg/

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*