Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Солдаты в память о солдатах

22 июня 2022 г., 17:48

Просмотры: 19


Военнослужащие Софринской бригады войск национальной гвардии России тоже приняли участие в памятных акциях, которые прошли 22 июня по всему Городскому округу Пушкинский. 
Утром в Александро-Невском храме в Ашукине прошла Литургия, за которой поминали погибших во время Великой Отечественной войны солдат, офицеров, партизан, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Затем крестным ходом военные прошли к памятнику Воину-освободителю на поселковой станции.

photo_2022-06-22_17-37-19 (2).jpg

После митинга духовник части игумен Феофан (Замесов) отслужил заупокойную литию, и к мемориалу возложили цветы. Помимо военных, на акцию пришли ветераны, юнармейцы, участники окружного автопробега и обычные жители.


Также состоялся концерт, на котором прозвучали  песни военных лет.

 
Софринская бригада была образована только 34 года назад, но в 1941 году на месте её дислокации располагалась 256-я Нарвская Краснознамённая дивизия – она отправилась на фронт в самом начале войны и принимала участие в том числе в прорыве блокады Ленинграда и освобождении Нарвы. О подвигах этой части вспоминали и во время акции в Ашукине.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*