Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+12 °C

Светланы Александровны Булаевой с нами больше нет…

13 сент. 2022 г., 15:20

Просмотры: 86


Дача Струковых – одно из старейших зданий в Пушкино. С 1995 года активисты боролись за его сохранение: дом планировали снести и возвести на историческом месте новостройки. Усилиями общественников Дачу удалось сохранить, ей присвоили статус объекта культурного наследия. 


Теперь здесь главная – культура. На сцене репетирует и выступает любительский театр «Классика», в актовом зале вдоль стены стоят манекены в стилизованных под старину платьях ручной работы. Здесь собираются участники клуба авторской песни «Бригантина», музыкального салона «У Ирины Боссини», театральной гостиной «Вдохновение», литературной гостиной «Истоки», поэтического клуба «В гостях у Пегаса», клуба «Бабушкины посиделки», музыкальной гостиной «Ноктюрн», клуба «РетроКино». В парке перед Дачей проходят фольклорные праздники, а зимой для детей устраивают новогодние представления с украшенной советскими игрушками ёлкой.

DSC_7843.jpg

Всё это – благодаря Светлане Александровне Булаевой. Талантливому человеку с неиссякаемой энергией, который всегда спешил делать добрые и важные дела. Постановки театра, костюмы «Классики» – дело  рук Светланы Александровны. Её артисты выступают в Доме культуры «Пушкино» и других окружных ДК, школах, библиотеках, воинских частях. Там же выступают и дети, которые занимаются в студии при театре. А ещё она вместе с краеведами организовала на Даче выставку «Пушкино театральное».


Родилась активистка в 1948 году в Сибири в семье военнослужащего. Окончив педагогический институт по специальности «физика и математика», она продолжила интересоваться литературой и творчеством. Поэтому прошла профессиональную переподготовку и выпустилась режиссёром театрального коллектива. Для нашего округа Булаева стала, конечно, гораздо больше, чем руководитель труппы – режиссёром культуры.
Тринадцатого сентября Светланы Александровны не стало… А вот дело её будет жить – человек большого сердца успел увлечь делом своей жизни столько людей!..

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*