Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Татарские бабушки в Пушкино вяжут носки для солдат

30 окт. 2022 г., 9:00

Просмотры: 53


Представительницы татарской культурной автономии собираются в Доме дружбы в Пушкино каждую пятницу. Этот день считается у мусульман священным, поэтому пенсионерки приходят, чтобы вместе помолиться, пообщаться, попеть и раздать садака (милостыню). Последние две недели у них прибавилось ещё одно занятие – бабушки вяжут носки, которые отправят военнослужащим в зону специальной военной операции.

web-02900.jpg

Чтобы сделать побольше, женщины возвращаются после Дома дружбы домой и продолжают вязать, когда позволяет время. Уже готово два больших пакета, в них порядка 20 пар.

web-02846.jpg

Это забота о наших солдатах. Мы как матери, бабушки вяжем для своих детей. И ребята, которые сейчас нас защищают, тоже наши дети. Если их ноги будут в тепле, то они не замёрзнут и не заболеют. Быстрее бы они победили и вернулись домой! Каждый народ сейчас поднялся, делает, что может. Артисты, например, устраивают концерты для укрепления боевого духа, а мы занимаемся вязанием», – делится Рузалия Фатыховна Айтбагина.

web-02841.jpg

Другие женщины, Рузия Халитова, Ркия Хасянова, Рисама Аминова, соглашаются и подчёркивают: вяжут от души, никто их это делать не заставляет.
«Как во время Великой Отечественной войны люди в тылу помогали солдатам, так и мы вносим свой небольшой вклад. Мы пенсионеры, и это наш посильный труд», – добавляет Ркия Хайрулловна.

web-02837.jpg

Посылки  планируют отправить на следующей неделе. К носкам купят мыло, зубные пасты, бритвенные принадлежности, сладости и другие подарки – помощь будут собирать все культурные автономии Дома дружбы. Всем нашим многонациональным Городским округом Пушкинский!

web-02839.jpg

Недавно губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что, помимо подмосковных единоразовых выплат мобилизованным и льготам для их семей, регион предоставляет дополнительное оснащение.

web-02838.jpg

Все без исключения у нас комплектуются дополнительным обмундированием, которое состоит из 22 предметов», – подчеркнул Андрей Воробьёв.
Если у семей призванных по повестке мужчин или добровольцев есть вопросы или им требуется помощь, можно обратиться в Центр поддержки  в Пушкино на Чехова, 37 или обратиться по телефону (8 495) 993-38-08.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*