Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

«Управдом» отвечает

23 июня 2022 г., 14:34

Просмотры: 50


В Пушкино прошёл муниципальный форум «Управдом». Жителям рассказали, как идёт подготовка домов к отопительному периоду, почему важно следить за газовым оборудованием, можно ли использовать шины как клумбу и из-за чего забиваются канализации.

  
Когда на улице теплеет, в квартирах отключают батареи и жители забывают о них до осени. А коммунальщики сразу начинают готовиться к следующему отопительному сезону. Все дома сдадут до 1 сентября.  
Сначала управляющая организация проверяет, как работают счётчики, всё ли в порядке с запорной арматурой, в подъездах смотрят, нет ли проблем с остеклением, плотно ли закрываются двери в тамбуре, осматривают кровлю – работы много. Ресурсники в это время промывают трубы и так далее.

 
Затем составляется паспорт готовности. Его размещают в специальной информационной системе, и Госжилинспекция выходит на проверку. Важно, чтобы при осмотре инспекторов был и кто-то из жильцов. Если никого не удалось найти, то их может заменить представитель Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов.

  
Ещё одной темой стало обеспечение безопасности газового оборудования в квартирах.

 Все знают, что в обязанности собственника помещения входит заключение договора на техническое обслуживание квартирного газового оборудования. В случае если собственник не предоставляет доступ специализированной организации для его обследования, ресурсник может отключить подачу газа», – отметила заместитель главы Администрации Городского округа Пушкинский Екатерина Носачёва.

 
Утечка газа может быть незаметной, определит её только специалист. Её устранение, кстати, не только обезопасит жильцов, но и сэкономит деньги. Обязательно впускайте в дом представителей газоснабжающей компании, которые как минимум раз в год проверяют внутриквартирное оборудование. Случается, что приходят мошенники под видом коммунальщиков. Чтобы не стать их жертвой, спрашивайте удостоверение и звоните в газовую фирму – там точно скажут, их ли это сотрудник.

  

photo_2022-06-23_14-03-39.jpg


Аккуратные дворы оказались самым острым вопросом. Антон Гераскин из территориального отдела № 8 Главного управления содержания территорий Московской области сказал, что в апреле-мае необходимо было привести в порядок все 524 двора, которые есть в округе. Теперь инспекторы проверяют эти места и принимают их или просят устранить замечания. Пока экзамен сдали 309 дворов.

  
В основном претензии к детским площадкам, песочницам, смёту. Проблемой становятся заборчики за домами – за таким ограждением часто никто не ухаживает, – и шины с землёй. К облагороженным клумбам в покрышках претензий нет, а если в шины ничего не сажают, они превращаются в отходы четвёртого класса.

 
Главная беда округа – надписи на заборах, на дверях подъездов, на стенах. Часто причина в равнодушии людей: многие видят, как вандалы рисуют, но никто не звонит в полицию. А ведь это настоящая «хулиганка»…

Обсудить тему

Введите символы с картинки*