Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

В Ашукине Пушкинского округа обсудили проект будущей спортивной площадки

22 янв. 2021 г., 17:08

Просмотры: 336


22 января в поселке Ашукино местные жители и представители власти обсудили проект будущей спортивной площадки, которая будет установлена в рамках инициативного бюджетирования, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Жители обратились в администрацию с просьбой сделать универсальную площадку на Пионерской улице, где можно будет безопасно играть в баскетбол и мини-футбол. Выбранное место уже много лет пользуется спросом – здесь давно играют в футбол и волейбол. Рядом с импровизированной площадкой было выделено 50 участков для многодетных семей, поэтому дети и молодежь, для которых в первую очередь планируется игровая зона, есть всегда.

По инициативе депутата Московской областной Думы Николая Черкасова строительство площадки было внесено в список 9 проектов, за реализацию которых жители Пушкинского округа могли проголосовать с 15 по 24 декабря на сайте «Добродел». Объект в Ашукине получил таким образом одобрение от 429 человек.

«Сегодня нужно понять, готовы ли люди поддержать проект. Один из вопросов, который вызывает недоумение у жителей, – что это за софинансирование в части одного процента, который должны внести непосредственно люди», – сказал Николай Черкасов.

Инициативное бюджетирование предполагает 3 источника финансирования: средства муниципалитета, средства Московской области и деньги, собранные жителями (не менее одного процента). Стоимость площадки в Ашукине будет составлять полтора миллиона рублей, то есть жители округа должны будут внести 15 тысяч. Фиксированной суммы взноса нет, желающие смогут выделить на строительство площадки столько, сколько посчитают нужным.

«Мы часто слышим расхожее выражение «воспитать чувство собственника у людей». То есть когда человек внесет свои сто рублей в эту площадку, у него уже появляется чувство сопричастности к этому объекту. Он уже становится, условно говоря, неравнодушным к тому, что происходит на площадке, как она эксплуатируется, в каком состоянии содержится», – пояснил Николай Черкасов.

Примерный размер площадки составит 30 на 12 метров. Будет сделано резиновое покрытие, закреплены баскетбольные кольца, установлены футбольные ворота. Территория будет обнесена трехмерным ограждением.

На встрече присутствовал директор ФСК «Пушкино» Алексей Ларин, который учел пожелания жителей и в дальнейшем будет исполнять проект. Уже 25 января он обязуется отправить первое письмо, которое будет касаться оформления земельного участка под будущую площадку.

По словам уполномоченного главы Пушкинского городского округа Юрия Кондратьева, с участком в рекреационной зоне на Пионерской улице возникли некоторые проблемы: напротив будущей площадки уже есть детский городок, он находится на муниципальной земле, но не кадастрирован, поэтому невозможно тратить бюджетные деньги на содержание объекта для детей. Юрий Кондратьев обратился за помощью к присутствующему на встрече председателю окружного Совета депутатов Сергею Бабаченко и попросил депутатов ходатайствовать об оформлении участка в Министерство имущественных отношений Московской области.

«У нас есть возможность оформить земельный участок и построить площадку для занятия спортом и проведения досуга. Мы собираемся привести всю документацию в порядок в максимально короткие сроки», – заверил Сергей Бабаченко.

Все проекты, за реализацию которых в рамках инициативного бюджетирования проголосовали жители, будут направлены для рассмотрения в региональную комиссию. Если проекты пройдут региональный этап отбора и проекты будут одобрены, строительство возможно будет начать уже в июне.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*