Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

В Городском округе Пушкинский открылся первый phygital-офис крупнейшего банка страны

10 авг. 2022 г., 19:46

Просмотры: 451


Фото Пресс-службы Альфа-Банка

Уникальный phygital-офис открылся в Пушкино

Пушкино стало десятым городом в Подмосковье, где 10 августа было торжественно открыто инновационное отделение банка, входящего в десятку лучших банков России.

И еще одна десятка. Столь юбилейным образом наше Пушкино вошло в новый проект Альфа-Банка «Новые города», шагнувший в Подмосковье ровно 10 месяцев назад.

IMG_20220810_194002_939.jpg

Руководители Альфа-Банка по Московской области будут тесно сотрудничать с пушкинскими предпринимателями

Что же такое phygital-офис? Прежде всего сочетание самых передовых технологий и физического присутствия человека, союз физических (physical) и цифровых (digital) каналов коммуникаций. Здесь «физика», деловое общение с глазу на глаз, соседствует с «цифрой». Именно за счёт качественных цифровых сервисов и безопасности обеспечен полный уровень банковской тайны клиента.

Инновация банка заключается в подходе к обслуживанию посетителя.

Открыв входную дверь отделения на Московском, попадаешь в будущее. Причем не просто интерьеры в стиле лофт предстают перед вами. Здесь нет привычных банковских стоек, компьютеров, проводов, рекламы на стенах, как в стандартном офисе. А панорамные окна будто выводят помещение в открытое городское пространство.

Для удобства в офисе идёт распознавание с порога. Связь клиента с банком устанавливается через планшеты или ноутбуки сотрудников – умная система камер передает сигнал о новом посетителе, и на смартфон ему тут же приходит цифровой талон, а для консультации уже назначен сотрудник. Все вопросы решаются непривычно быстро и результативно. Можно сказать, не выходя из зоны мягкого кресла и столика с зарядкой для смартфона. А есть еще такое изобретение банка, как «умный стол», где можно совершать операции в режиме «здесь и сейчас».

IMG_20220810_193957_479.jpeg

Атмосфера в офисе - это еще и цветы. и музыка

У нас представлен весь спектр банковских услуг, при этом используются самые современные цифровые технологии, и вместе с тем есть физическое присутствие сотрудников. Такой формат позволяет приходить в наше отделение не просто за чисто банковской услугой, но и назначать, к примеру, встречу с бизнес-партнёром, есть закрытые переговорные. Мы практикуем успешно по всему Подмосковью также открытые диалоги с бизнесом, уроки финансовой грамотности со школьниками и студентами. Такие мероприятия будем проводить и в Пушкино", – отметила на открытии офиса управляющий Альфа-Банка Московской области Сирена Гаджимурадова.

IMG_20220810_193950_969.jpeg

Яркая символика ведущего банка страны

Отделение банка в Пушкино можно назвать еще экоофисом. Здесь не требуется бумага и время на распечатку: все документы подписываются и сохраняются в приложении. Такая забота о природе в каждом отделении Альфа-Банка выливается в экономию 10 тонн бумаги в год.

В офисе работают не только открытые банкоматы, но и банкомат конфиденциальный, он находится в изолированной зоне, где можно воспользоваться еще и счетной машинкой.

Можно долго говорить об уникальности phygital-офиса Альфа-Банка. Но, пожалуй, красноречивее всего о его популярности скажут цифры.

IMG_20220810_193945_725.jpg

Сотрудники банка отличаются высоким профессионализмом и - чувством эмпатии

В течение года новые цифровые офисы Альфа-Банка откроются более чем в 20 городах с населением свыше 50 тысяч человек, в целом же по стране к концу года пригласят к себе посетителей еще 250 офисов.

С открытием нового отделения в Пушкино сотрудников банка, а вместе с ними всех жителей округа поздравила Президент ТППК Людмила Козлова, отметив участие Альфа-Банка в реализации национального проекта по малому и среднему бизнесу и поддержке региональных предпринимательских инициатив. От Городского округа Пушкинский депутат, предприниматель Владимир Савенко предложил новому отделению банка участвовать в инвестициях в наш развивающийся муниципалитет.

 

Фото Пресс-службы Альфа-Банка

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*