Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В городском округе Пушкинский все дома утепляют по бескаркасной системе

22 сент. 2021 г., 16:13

Просмотры: 21


В Подмосковье с начала 2021 года в рамках программы капремонта отремонтировано порядка 200 фасадов, в том числе в Городском округе Пушкинский.

«Почти половина домов отремонтирована по самым современным технологиям утепления. Это не только позволяет обновить внешний вид дома и улучшить качество жизни собственников, но и сэкономить на отоплении до 30%», – сообщил министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

По его словам, применяются три основных типа утепления фасадов: с применением тонкого наружного слоя, навесной фасад и бескаркасная система. До 2022 года запланировано утеплить 494 фасада.

«В 2021 году в Московской области по бескаркасной системе утеплен 71 дом. Такие работы проведены в городских округах Пушкинский, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуевский, Можайский, Красногорск, Лыткарино, Серпухов и Звездный городок», – сообщил гендиректор Фонда капремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.

Технологии утепления фасадов не только повышают энергетический класс зданий, но и поддерживают в помещениях круглогодично комфортный климат и температуру воздуха.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*