Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

В Красноармейске прошло праздничное шествие

30 авг. 2022 г., 12:13

Просмотры: 70


Приятной традицией с 2014 года стало поздравление ветеранов ткацкой фабрики имени Красной Армии и Флота (КРАФ) в рамках празднования Дня Красноармейска, который в этом году состоится 3 сентября.

Правда, не всегда удаётся его провести, но в этот раз всё сложилось. Так что праздник под названием «Страницы Живой Истории» прошумел в южной части города в последнее воскресенье лета, 28 августа.

«Большое спасибо руководству и коллективам Городского Дворца культуры, а особенно директору Татьяне Комаровой за то, что организовали этот чудесный праздник! Мы, бывшие работники фабрики, тоже постарались собраться сегодня, чтобы вместе принять поздравления и вспомнить времена нашей рабочей молодости», - рассказала Нина Алексеевна Романова.

Хлопчатобумажной текстильной фабрике имени КРАФ она отдала 38 лет, прошла путь от мотальщицы до мастера тростильно-крутильного цеха, заслужила за добросовестную работу орден Трудовой славы III степени.

Праздник начался у исторических Красных ворот. Когда-то они были одними из ворот на фабрику, в основном, служили парадным въездом. Теперь же это – главный символ Красноармейска. Шествие прошло в сторону исторического комплекса фабрики имени КРАФ, в разные годы имевшей разные названия, но более всего известной под изначальным именем Вознесенской бумагопрядильной мануфактуры.

Основу его составляли участники творческих коллективов Городского Дворца культуры (ГДК) в разнообразных ярких костюмах – 130 человек, но по ходу шествия в него вливались ещё и ветераны фабрики, и гости праздника. Так что в общей сложности в колонне прошли не менее 600 человек! А возглавляла шествие конная повозка, в которой ехал сам хозяин-основатель фабрики Семён Логинович Лепёшкин.

С музыкой, шутками и прибаутками прибыла наша пёстрая колонна прямо во внутренний двор фабрики, где всех уже ожидали знакомые мелодии от духового оркестра Дворца культуры. Коллективы ГДК (теперь оба учреждения культуры города объединились под названием МАУ «Красноармейский Городской Дворец культуры») порадовали всех отличным «народным» представлением.

Сквозной нитью через все номера проходили воспоминания об истории создания ткацкой мануфактуры на берегу реки Вори, ставшей впоследствии градообразующей для Красноармейска. И очень часто звучали слова признательности ветеранам за их нелёгкий труд на благо города, Подмосковья и всей страны – от артистов, депутата Совета депутатов округа Михаила Сухарева и уполномоченного представителя главы Городского округа Пушкинский по городам Ивантеевка и Красноармейск Татьяны Злотниковой. «Сегодня мы собрались с вами в преддверии юбилея Красноармейска. Ему исполняется 75 лет – это скромная дата, но все знают, какая длительная история предшествовала его созданию.

И главное в этом городе – не редкие растения в Банном лесу и даже не клад князя Серебряного на Пирожной горе. Главное достояние – это вы, дорогие ветераны! Вашими руками город создавался и жил долгие годы. Я очень счастлива, что вы с нами, что мы вместе творим наше будущее для наших детей и внуков», - сказала она. И мы присоединяемся к поздравлениям и желаем ветеранам фабрик.

Сафронова Елена Валерьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*