Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+25 °C

В лесопарке «Северный» меняют электрокабель

23 июня 2022 г., 20:06

Просмотры: 19


По жалобам жителей, размещенным в соцсетях, состоялась проверка территории лесопарка «Северный», прилегающей к дому №2.

Пушкинцев обеспокоило то, что на территории парка проводятся никак не обозначенные земляные работы. Когда появились посты на эту тему в социальных сетях, местная власть отреагировала незамедлительно – провела проверку ситуации с выездом на место. В рейде приняли участие заместитель главы Администрации Городского округа Пушкинский Иван Студеникин, представители Главного управления содержания территорий, АО «Мособлэнерго» и компании АО МПС «Инжиниринг».

Скриншот 22-06-2022 142458.jpg

Как выяснилось, по адресу ул. Парковая, дом № 2 в лесопарке «Северный» проводятся аварийно-восстановительные работы по замене кабельной линии в 6 киловольт. Линия находится на балансе Мособлэнерго и питает электроэнергией Московскую областную больницу имени Розанова В. Н. Ремонт производится путем замены аварийного участка, работы будут проведены до 3 июля.

Скриншот 22-06-2022 142435.jpg

Когда проводятся работы аварийно-восстановительного характера, они должны оформляться в соответствии с установленными требованиями – поставлены ограждение и табличка, информирующая о том, кто является заказчиком работ, на основании какого документа они проводятся, кто выступает подрядчиком, и указан его телефон. Здесь ничего этого мы не увидели, хотя проводятся работы по замене кабеля, идущего на больницу от подстанции. Подрядчика обязали выставить ограждения, информационную табличку, выполнить работы в соответствии с выданными разрешительными документами и восстановить благоустройство. Все это будет проконтролировано в обязательном порядке, в случае невыполнения привлечена прокуратура», – прокомментировал ситуацию заместитель главы Администрации Городского округа Пушкинский Иван Студеникин.

По словам консультанта территориального отдела № 8 Главного управления содержания территорий Антона Гераскина, в ходе визуального осмотра места работ были выявлены следующие нарушения –  отсутствие сетчатых ограждений, информационной таблички и коробов для деревьев, защищающих их от повреждений. Он отметил, что в Мособлэнерго будет направлено письмо о выявленных замечаниях в рамках 248-го Федерального закона и постановления Правительства РФ № 336. С представителями организации проведут консультирование, данный адрес взят на контроль.

Скриншот 22-06-2022 142520.jpg

Аварийный ордер на данные работы у нас открыт до 3 июля. До этого времени поврежденный участок будет заменен на новую кабельную линию, траншея полностью засыпана и проведено благоустройство участка», – сообщил заместитель главного инженера компании «Мособлэнерго» Дмитрий Орешин.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*