Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

В микрорайоне Мамонтовка прошла встреча с жителями по вопросу ремонта дороги

29 апр. 2021 г., 20:03

Просмотры: 24


29 апреля в микрорайоне Мамонтовка в Комсомольском переулке представители администрации Пушкинского городского округа встретились с местными жителями, чтобы обсудить ремонт дороги в рамках проекта «Инициативное бюджетирование», передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

«Я живу здесь 50 лет и 50 лет постоянно засыпаю ямы. Раньше мне было проще, я работала в органах и могла немного облагородить дорогу, привозила сюда несколько машин материала и засыпала переулок. Сейчас мне пошёл уже девятый десяток, и никто меня не хочет слушать», - рассказала Лилия Григорьевна Бороздина.

Жители пояснили, что полтора года назад обращались в администрацию и получили ответ, что дорога отремонтирована. Путаница произошла из-за того, что в одном месте находятся Комсомольская улица, Комсомольский проезд и Комсомольский переулок.

В переулке, где существует проблема с дорогой, находится порядка 27 домов. В некоторых из них проживает по несколько семей. В этом году жильцы приняли участие в областном проекте «Инициативное бюджетирование», и за ремонт дороги проголосовало почти 400 человек. Для того чтобы запрос жителей был принят в работу, достаточно набрать не менее 100 голосов.

Подробнее предстоящую реконструкцию дороги с собственниками домов по Комсомольскому переулку обсудили замглавы администрации округа Нина Ушакова и начальник отдела благоустройства и дорожной деятельности окружной администрации Дмитрий Ионов. Они отметили, что до 1 сентября дорогу протяжённостью 180 метров и шириной 3 метра заасфальтируют, а обочины засыпают щебнем.

«Это деньги областные, поэтому как только они поступят в округ, будем приступать. Работы здесь не так много, вся документация готова. Нам нужен только месяц на проведение торгов», - сказал Дмитрий Ионов.

Во время беседы к чиновникам подошли жители соседних улиц и тоже пожаловались на дороги. Нина Ушакова подробно рассказала им про инициативное бюджетирование и предложила участвовать в следующем году.

«В прошлом году акцент был сделан больше на социально значимые объекты, то есть школы, сады, а в этом году очень много обьектов, которые связаны с благоустройством. Сложностей никаких нет. Самое главное - активность самих жителей. Когда область видит, что действительно есть запрос, а не просто желание 3-5 человек, то проект, как правило, реализуется», - выделила замглавы администрации.

Кроме того, жители рассказали о парке, который находится между их домами и железнодорожной станцией Мамонтовская: там никто не убирает бурелом и часто находятся бездомные и алкозависимые. По сведениям активистов, территория принадлежит областному Минкульту, а в настоящее время муниципальный комитет по управлению имуществом оформляет участок в собственность округа. Нина Ушакова посоветовала для начала сделать запрос в Совет депутатов. Дальше решение будет принято в зависимости от того, какова с ситуация с парком.

 

____________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*