Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-9 °C

В округе с начала года заменили две с половиной тысячи светильников 

14 нояб. 2022 г., 16:06

Просмотры: 30


Ещё одной темой совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством региона и главами муниципалитетов стало освещение муниципальных и региональных дорог.
На территории Московской области вдоль дорог располагается 15,6 тысячи километров линий наружного освещения. Исправные фонари, отметила зампред Правительства Московской области Анна Кротова, – это прежде всего безопасность жителей. 

За два года случилось 112 ДТП с 33 погибшими в тех местах, где не работало освещение, 31 процент ДТП в регионе произошёл ночью именно в районе неосвещённых дорог. 

IMG_9796.JPG

В этом году на освещение муниципальных дорог на «Добродел» поступило в четыре раза больше жалоб, чем на региональных. В ноябре число жалоб выросло из-за уменьшения светового дня.
Вопросы с освещением региональных и муниципальных дорог активно решают. Совместно с ПАО «Россети» в Подмосковье в два раза увеличено количество бригад и количество автовышек. 

Также в Подмосковье перешли на ежедневное обследование состояния линий и взяли на постоянный контроль самые проблемные участки. Таким образом за месяц осветили 1 203 отрезка и отреагировали на 756 жалоб жителей. 

Мы провели инвентаризацию оборудования для уличного фонарного освещения. На сегодняшний день в муниципальную собственность принято больше 35 километров бесхозных сетей, более 2 500 светильников заменено. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года  мы заменили тысячу светильников. Увеличим темп работы в этом году и не сбавим его в  следующем», – отметил глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.

Зампред Правительства Московской области Анна Кротова поручила обследовать линии наружного освещения не меньше двух раз в месяц.
Сегодня в содержании линий в Московской области задействовано 350 бригад и 230 единиц техники. Выявленные дефекты заносятся в специальную программу, это видит подрядчик, через эту же систему осуществляется контроль за решением вопроса.

IMG_9907.JPG
 
К самым частым причинам нарушений в части освещения относятся короткое замыкание из-за изношенности сетей или погодных условий, неисправность лампочек, выход из строя предохранителей. Количество дефектов достигло более 17 тысяч за 2022 год. Главам необходимо обеспечить постоянное наличие запчастей для своевременного устранения неисправностей.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*