Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

В округе убрали 249 кубометров строительного мусора 

08 авг. 2022 г., 13:45

Просмотры: 27


Водителем я работаю более 20 лет. Не могу сказать, что часто, но я своими глазами видел, как грузовики вываливали строительный мусор практически на обочине дороги. Некоторые водители останавливались, чтобы выяснить, на каком основании все это происходит. Обычно ответов никаких не бывает. Грузовик просто молча уезжает дальше, оставив после себя горы битого кирпича, бетона, арматуры, стекла и другого мусора. Я был бы рад пресечению таких нарушений», – поделился житель Пушкино Александр Каширский.

В Городском округе Пушкинский каждую неделю организовываются проверки строительных компаний, которые заключили договор на вывоз и утилизацию мусора в ОССИГ – единой электронной информационной системе, где есть информация обо всех участниках мусорного рынка, источниках образования стройотходов, скорости их накопления и так далее. За нарушения правил компанию могут оштрафовать на сумму от 100 до 250 тысяч рублей.


Сегодня на территории муниципалитета зарегистрированы 28 строительных объектов, из них два социальных. Строительство осуществляют 20 застройщиков. Все организации зарегистрированы в системе ОССИГ, заключили договор на вывоз и утилизацию отходов. Также Администрацией организованы мероприятия по сбору строительного мусора, его транспортированию, обработке и  утилизации. Особе внимание уделяется и бытовым отходам на лесных участках в составе земель лесного фонда.


Вопрос о несанкционированных свалках обсудили в ходе  еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством региона и главами городских округов. Воробьев отметил, что нарушители будут оштрафованы, а техника изъята.

 
В настоящее время Главное контрольное управление «Мособллес» подтвердило ликвидацию девяти навалов мусора в округе объемом 249,5 куб. метра.


Работы проводятся и вместе с представителями  пушкинского ГИБДД. Они патрулируют места возможного несанкционированного сброса строительного мусора. Обычно это происходит рядом с лесным массивом или лесополосами. Одно из таких мест находится на территории поселка Софрино

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*