Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

В Подмосковье в 2021 году явка на выборы будет больше

13 авг. 2021 г., 19:54

Просмотры: 33


На прошлой неделе Фонд исследования проблем демократии представил доклад на тему «Итоги выдвижения: конкуренция, факторы успеха, перспективы обновления». Кроме того, состоялась презентация социологического исследования электоральной активности избирателей, где отметили повышение вовлеченности избирателей в процесс выборов кандидатов.

«Я, как и моя семья, всегда отношусь к выборам очень серьезно. Это наша жизнь и наше будущее. Если нас не устраивает какая-то ячейка власти, то мы за нее никогда больше не голосуем, но на выборы всегда идем», – сказала жительница г. Пушкино Анна Богатырева.
В Подмосковье в этом году явка на выборах будет сравнительно больше чем в прошлые годы, так как проголосовать нужно будет за кандидатов в Госдуму и в региональный парламент в течение трех дней. Статистика показывает, что, по сравнению с прошлыми годами, в 2021-м 51% опрошенных готовы принять участие в выборах, при этом из них 36% респондентов декларировали высокую степень уверенности в своем решении. Есть также группа неопределившихся с решением. От нее будут зависеть как показатели явки, так и электоральный расклад.

Самые активные жители — возрастной категория 60 лет и старше.

Важный показатель в выборах – участие в процессе среди сторонников партий. Этот показатель определяет мобилизацию своего электората. Лидер – «Справедливая Россия-Патриоты-За правду» – 78 процентов их сторонников заявляют о готовности принять участие в выборах; на втором месте – «Единая Россия» с показателем 70 %; ЛДПР – 55 %; у непарламентских партий показатель составил 57%.

«Выборы в Мособлдуму всегда были конкурентными. Особенно в одномандатных округах. Подмосковье обладает разносторонним электоратом», – сказал генеральный директор Центра развития региональной политики (ЦРРП), политолог Илья Гращенков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*