Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

В Пушкино появился свой лебедь

15 нояб. 2022 г., 17:28

Просмотры: 97


Белоснежную гордую птицу приметили с самого утра жители Пушкино. Она плавает в воде вместе с утками, в районе детской площадки, что у дома-новостройки рядом с Дворцом спорта, и даже однажды вышла на краешек берега. 

Наблюдаю весь день этого  лебедя-одиночку. Видимо, отстал от стаи, вырвался из неволи, а может, погибла его подруга. Переживаю, это ведь особенная птица, и она явно нуждается в помощи», – рассказала жительница Пушкино Татьяна Полякова. 

IMG_20221115_204909_664.jpg

Она позвонила в Службу -112, там пообещали приехать. Но, сетует Татьяна Григорьевна, увидеть, как птицу вызволяют из воды, так и не пришлось.

Мы выезжали на место, видели, как лебедь плавает. Но тут еще надо подумать, что дальше.  Куда отдать птицу. А сейчас получается, как в «Серой шейке»: все дают советы, что делать», – ответил на наш звонок директор МКУ «Пушкинский спасательный отряд» Олег Голубь.

Может, среди наших читателей найдется биолог, лесник, фермер или просто знаток птичьего поведения? Ясно одно – река покроется льдом, и…  Либо повторится история с Серой шейкой.

photo_2022-11-15_17-12-12.jpg

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*