Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В Пушкино прошел мастер-класс по приготовлению постных вареников

27 апр. 2021 г., 17:06

Просмотры: 24


В Пушкино в Интернациональном Доме дружбы прошел мастер-класс по приготовлению постных вареников с картошкой, капустой и яблоками по украинскому рецепту, в мероприятии приняли участие ученики третьего класса средней общеобразовательной школы № 1, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«До конца апреля в Интернациональном Доме дружбы проходят дни украинской культуры. В рамках одного из таких дней, а тем более, сейчас идет Страстная неделя, во время которой православные христиане продолжают держать пост, мы решили провести для школьников мастер-класс по приготовлению постных вареников с разными начинками: капустой, картошкой и яблоками. Гости нашего сегодняшнего мероприятия – ученики третьего класса средней школы № 1», – рассказала руководитель Дома дружбы Татьяна Ключникова.

Дети во время мастер-класса узнали не только, как готовить традиционное украинское блюдо, но и познакомились с историей вареника. Ребята самостоятельно приготовили тесто, добавив в муку соль и газированную воду, чтобы тесто получилось воздушным, затем придали ему нужную форму. После этого школьники вместе с мастером разложили начинку и закрепили уголки тестового конвертика. В завершении мастер-класса в Доме дружбы прошло чаепитие, за которым тоже обсуждали интересные факты об украинской кухне.

«Украина славится простыми и очень вкусными национальными блюдами, среди которых вареники – начинка, завернутая в тесто. Это сытное блюдо имеет прототип во многих странах. Кулинарная традиция делать вареники именно в Украине появилась только в XVIII веке, а укрепилась лишь к началу XIX», – рассказала Ключникова.

На Западной Украине вареники называли вареными пирогами, ведь на самом деле процесс приготовления кроме способа готовки очень похож. Варили их в крутом кипятке и обязательно сдабривали зажаркой на сале с луком. Сладкие вареники смазывали сметаной или кисляком (соком вишни или других кислых ягод). Несмотря на простоту блюда, вареники в украинских семьях подавали к праздникам – на свадьбах, поминках и крестинах, во время церковных торжеств или по воскресеньям.

 

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*