Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В Пушкино прошла акция по сбору и утилизации электронного оборудования

13 апр. 2021 г., 14:26

Просмотры: 25


13 апреля в Пушкино в Центральном парке культуры и отдыха прошла ежегодная региональная акция «Школа утилизации: электроника», направленная на сбор и утилизацию отработавшего электронного и электрического оборудования, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня прошла ежегодная акция по утилизации электроники. Жители города Пушкино активно сдают принтеры, компьютеры и разную другую технику, также сегодня привезли и крупногабаритное оборудование – холодильники и телевизоры. В рамках акции принимаются все виды электрической и электронной техники, медицинское оборудование за исключением устройств, на которых есть знак содержания радиационных компонентов», – рассказал заместитель начальника отдела по охране окружающей среды администрации Пушкинского городского округа Александр Савин.

Мероприятие проводилось администрацией округа при поддержке Министерства имущественных отношений Московской области и Фонда рационального природопользования на территории молодежно-досугового центра «Точка притяжения».

В рамках бесплатной утилизации в пункт сбора можно было сдать компьютеры, электронное, электрическое и оптическое оборудование, компьютерную и офисную технику, бытовую технику (включая холодильники и кондиционеры), электроинструменты, научную и медицинскую технику, телефоны, персональные гаджеты, запчасти и аксессуары за исключением оборудования, отмеченного значком «радиация».

Для медицинских учреждений утилизация медицинского оборудования осуществляется безвозмездно за исключением аппаратов, содержащих источники ионизирующего излучения (осуществляется на платной основе на льготных условиях). Также на утилизацию бесплатно принимаются картриджи в объеме, не превышающем 10% от общего количества сдаваемого оборудования.

Сдача оборудования проходит в девяти регионах страны: Москве, Подмосковье, Нижегородской, Тамбовской, Тульской, Ивановской и Волгоградской областях, республике Мордовия, республике Марий Эл. Цель проекта – снизить экологический вред от захоронения электронного мусора, формировать навыки раздельного сбора опасных отходов.

«В среднем каждый год в ходе такой акции нам удается собрать более 100 килограммов утиля», – добавил Александр Савин.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*