Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

В Пушкинском число самозанятых приближается к 14 тысячам 

25 нояб. 2022 г., 11:49

Просмотры: 13


В Городском округе Пушкинский (г. Пушкино, Московский проспект, 2) работает центр «Мой бизнес». Все предприниматели, в том числе и самозанятые, в нем могут получать различные услуги и консультации  по принципу «одного окна» для открытия и ведения своего дела. (Телефон для справок - (8 496) 506-16-02).

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с помощью мобильного приложения «Мой налог» или кабинета  «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС.

Такие центры поддержки предпринимателей появились по всему Подмосковью по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва и за последние годы заметно активизировали жизнь бизнесменов. 

По данным Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, с начала текущего года число самозанятых в регионе увеличилось более чем на 130 тысяч человек. Только в Городском округе Пушкинский на 10 октября количество самозанятых  составляло уже 13 742 человека. 

Количество предпринимателей, ведущих деятельность в статусе самозанятых, в Подмосковье постоянно растет. На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано уже почти 462 тысячи самозанятых. С января их суммарный доход превысил 70 млрд рублей», — сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Зампред добавила, что с момента введения специального налогового режима в 2019 году самозанятые Московской области заработали более 162 млрд рублей.

Для них регулярно проводятся бесплатные образовательные программы.Так, в текущем году в четвертый раз был организован бизнес-акселератор «Наставничество», участие в котором приняли 200 самозанятых.

Подробная информация о мерах поддержки предпринимателей доступна на инвестпортале Московской области, а также в телеграм-канале «Мой бизнес» и в группе во "ВКонтакте". 

Напомним, что на 2022 год в России насчитывалось около пяти миллионов плательщиков налогов на профессиональный доход и к концу года их число возрастает.

Смирнов Михаил Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*