Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

В Пушкинском округе планируют полностью ликвидировать несанкционированные свалки

23 марта 2021 г., 15:04

Просмотры: 447


В Пушкинском городском округе планируют полностью ликвидировать несанкционированные свалки, написал на своей странице в социальной сети Вконтакте временно исполняющий обязанности главы Пушкинского городского округа Андрей Морозов.

«Каждая несанкционированная свалка на территории муниципалитета должна быть убрана. Этот вопрос поднимался на прошедшем вчера заседании областного правительства под председательством губернатора Андрея Воробьева», - написал Андрей Морозов.

На уровне заместителей главы округа в администрации прошло совещание, посвященное данной проблеме.

«Места навалов мусора нам известны – мониторинг проводится регулярно. С муниципальной земли отходы вывозятся быстро. Если речь о частной территории или землях Лесфонда, то процедура длиннее, но мы занимаемся всеми выявленными прецедентами. При том, что в последнем случае уборка часто затруднена до схода снега, каждая свалка находится на нашем контроле до ее ликвидации», - добавил Андрей Морозов.

Отдельные опасения вызывает предстоящий летний сезон, а с ним и пора ремонтов и строек, когда часть строительного мусора оказывается в наших лесах и на полях.

«Для борьбы с этим явлением 1 июня 2021 года в Подмосковье начнет действовать система электронных талонов на обращение со строительными отходами. Все машины, перевозящие такие отходы, внесут в единую электронную базу, их передвижение будут отслеживать», - уточнил руководитель муниципалитета.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*