Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

В Пушкинском сторонники «Единой России» провели заседание Дискуссионного клуба

09 авг. 2022 г., 16:24

Просмотры: 241


В рамках реализации проекта «Крепкая семья» в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Городского округа Пушкинский прошло заседание Дискуссионного клуба по вопросам совершенствования законодательства в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций в целях улучшения инфраструктуры поддержки СО НКО.

На встрече присутствовали сторонники Партии и представители благотворительной организации «Виктория». В ходе дискуссии поднимались актуальные для некоммерческих организаций вопросы сотрудничества с индивидуальными предпринимателями.

На заседании выработаны предложения о внесении изменений в законодательную базу, в частности, о предоставлении налогового вычета индивидуальным предпринимателям, находящимся на упрощенной системе налогообложения в случае предоставления услуг некоммерческим организациям на благотворительной основе.

Необходимо на государственном уровне создавать привлекательные для бизнеса условия взаимодействия с НКО. В настоящий момент получить налоговый вычет с пожертвований могут предприниматели на общей системе налогообложения, а НКО, которому предоставляется помощь, должен быть получателем грантов. В таких условиях небольшие некоммерческие организации оказываются в проигрыше, а индивидуальные предприниматели не заинтересованы в сотрудничестве с НКО», - прокомментировала руководитель благотворительной организации «Виктория» Эльвира Вишневская.

photo_2022-08-09_15-58-33.jpg

Дискуссия получилась интересная и продуктивная. Стоит отметить готовность бизнеса активно сотрудничать с НКО, но для этого необходимо совершенствовать законодательную базу», - прокомментировал кандидат экономических наук, специалист по бухгалтерскому и налоговому учету, член палаты налоговых консультантов РФ Дмитрий Дубров.

Напомним, задачей партийного проекта «Крепкая Семья» является создание условий для расширения возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в продвижении общественных инициатив, оказанию социальных услуг гражданам, направленных на защиту семьи, материнства и детства.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*