Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

В Серебрянке снесли аварийный дом

24 сент. 2022 г., 14:53

Просмотры: 180


В микрорайоне Серебрянка снесли первую из двух аварийных пятиэтажек.

К 14 часам дом № 22 уже находился в «разобранном состоянии». С раннего утра здесь работает крупная техника. В сносе панельных конструкций задействованы так называемый разрушитель, экскаватор и поливальная машина, чтобы струя воды осаждала пыль. Весь лом вывозят на полигон. Накануне оба здания очистили от бытового мусора и обустроили площадку для въезда специальной техники.

Территорию домов посетил глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов. Он проконтролировал ход работ. За тем, как рушится старое, наблюдали жильцы соседних домов. И не скрывали радости.

Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! Мы этого давно уже ждём, тут страшно было ходить, последние годы эти дома были прибежищем разных маргинальных личностей.Теперь наши страхи позади. Спасибо!» – поделилась жительница мкр-на Серебрянка Наталья Литвинова.

Многоквартирные жилые дома № 21 и 22 были расселены по адресной программе Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013–2015 годы. Но не все жильцы захотели переселяться и выписываться. В отношении таких граждан была проведена работа по прекращению права пользования в судебном порядке. До конца 2022 года решено было дома снести. Но дело не стали откладывать в долгий ящик.

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*