Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

В тёплой атмосфере

09 сент. 2022 г., 16:26

Просмотры: 12


Пожилых людей в Центральной библиотеке в Пушкино учатвязать носки и не только. Клуб «Тепло ваших рук» здесь создали несколько месяцев назад. Пока многие пенсионеры ухаживают за садом-огородом, поэтому на занятия в библиотеку собираются по три человека.

 
Каждую среду вечером с 16 часов читальный зал в библиотеке занят: в нем собираются участницы проекта «Активное долголетие» и вяжут. Кто-то приходит, едва зная, как держать в руках спицы, другие в этом мастерстве давно поднаторели. Библиотекарь Тамара Хасанова, для которой хобби неожиданно стало частью работы, ищет идеи в Интернете, пробует их на себе и предлагает вязать изделия уже вместе. Иногда тему выбирают женщины, которые ходят в клуб (на встречах ждут и мужчин, но пока никто из них такого желания не изъявил).

Недавно_участницы_клуба_делали_чехлы_для_кружек.jpg
 
Недавно, например, участницы связали тапочки; у рукодельниц теперь есть чехол для кружки – и красиво, и чай дольше не остывает. К Новому году хотят связать игрушки на ёлку. 

В основном занимаются наши читательницы. Когда приходят и спрашивают литературу по вязанию и подобным занятиям, рассказываю про наш клуб и приглашаю. Так наша группа пополняется. Дело не очень сложное, научиться могут все, нужна только усидчивость. Обычное первое занятие – ознакомление, то есть мы смотрим видео, изучаем схему, проговариваем, какие сложности могут возникнуть, а после приступаем», – поясняет Тамара Хасанова.

 

Недавно_участницы_клуба_делали_чехлы_для_кружек.jpg

Многие так увлекаются на встрече, что продолжают вязать и дома. У клуба есть свой чат, там женщины делятся успехами, задают вопросы, узнают, что принести на следующее занятие. Обсуждение продолжается и на самих занятиях – в окружении книг рукодельницы часто говорят именно о них.

Вязание.jpg

 Хожу на курсы по вязанию, нравится, как преподаёт Тамара. Я немного умела вязать, а она научила это делать уверенно и правильно. Сейчас вяжу безрукавку – это успокаивает и отвлекает! Ты не просто работаешь спицами, надо считать петли, думать. Бываю и на других занятиях «Активного долголетия»: занимаюсь аэробикой и танцами в Центре соцобслуживания на Московском проспекте. Уже получила направление и в 20-х числах приступлю к плаванию в бассейне в физкультурно-спортивном комплексе», – поделилась Рано Мустафаева из Пушкино.

photo_2022-09-09_16-22-45.jpg

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*