Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Вечная борьба с огнём

27 апр. 2022 г., 17:35

Просмотры: 175


30 апреля 1649 года был издан указ, который фактически создал в нашей стране пожарную службу. В Лесном в преддверии профессионального праздника прошло торжественное мероприятие, в каждом поздравлении подчёркивали: только отважный и благородный человек способен на подвиги, которые приходится совершать спасателям ежедневно.


На площади Ленина в посёлке выстроились машины экстренных служб — пожарной, газоспасательной, аварийно-спасательного отряда, были автомобиль Всероссийского добровольного пожарного общества и даже квадроцикл. Можно было залезть в КамАЗ с пожарной автолестницей – на ней работают на высоте до 30 метров!


Рядом инсценировали штаб, который всегда разворачивают возле места возгорания, и открыли несколько выставок. Жителям рассказывали об обмундировании, показывали инструменты, которые помогают тушить огонь, водолазные костюмы. «Авиалесоохрана» разъясняла, как гасят лесные пожары. О буднях мужественных людей подготовили стенды с фото «Мир глазами спасателей».

 
Официальная часть началась с построения. Спасателей поздравила уполномоченный главы Городского округа Пушкинский Людмила Гастило. С добрыми напутствиями выступил заслуженный ветеран пожарной охраны Юрий Гордейчев. Председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами, правоохранительными органами и казачеством Сергиево-Посадской епархии игумен Феофан (Замесов) и его заместитель иерей Георгий Парамонов окропили спасателей святой водой.

 
Кроме того, выступили вокальный коллектив «Мозаика» и Светлана Деркач.

 Весной, когда начинает гореть трава, нас вызывают до 30 раз в сутки. В среднем в год происходит порядка 600 пожаров. Основные причины – электротехнические, а также неосторожное обращение с огнём. Детские шалости – тоже одна из причин, она не очень распространена. Но дети на пожарах погибают – из-за беспечности родителей», – пояснил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красноармейску и Пушкинскому округу майор Михаил Голубев.


Первые спасатели выходили на борьбу с огнём с топором, рогатиной и водоливной трубой, сейчас в арсенале автомобили и самая современная техника. Но так же, как и 373 года назад, пожарные продолжают рисковать собой и оберегать чужие жизни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*