Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Винтажная площадка на приграничной территории

14 авг. 2022 г., 12:22

Просмотры: 258


Винтажный стиль сейчас в ходу. Жители Мамонтовки, чей дом на Лесной, 1 оказался на самой границе со столицей, каждое утро начинают с вида из окна, которому позавидуют модники: в их дворе находится детская площадка 80-х годов. Но никто из местных такому соседству не рад. Десять лет они просят убрать старые качели и сделать безопасный игровой городок, обращаясь в разные инстанции и к разным главам. В этом году благодаря Администрации округа вопрос, наконец, решится.

 Сложность в том, что дома расположены на приграничной территории: с одной стороны – микрорайон Мамонтовка, с другой – Москва. В таких случаях всегда трудно разобраться, кто ответствен за участок», – говорит помощник руководителя исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области Дмитрий Рябин.

photo1660466755.jpeg

Общественники разбирали обращения, поступившие в прошлом году на прямую линию президента уже не в первый раз, и обнаружили детскую площадку в Городском округе Пушкинский. Связавшись с местными жителями, они узнали, что кардинальным образом проблему не решили – старые элементы просто подкрасили. А заросшая песочница и металлическая горка, похожая в жару на нагревающуюся сковородку, остались на прежних местах.

 

photo1660466757 (1).jpeg

Замглавы Администрации округа Иван Студеникин несколько дней назад побывал на проблемной площадке и обсудил с энергетиками, газовщиками, представителями Водоканала, как можно благоустроить это место. Оказалось, участок рассекает газовая труба.

 Понадобится два-три дня, чтобы определиться, какие мероприятия необходимо провести для безопасности граждан. Потом вместе со специалистами мы разработаем проект, где будет видно, что за элементы появятся и как их разместят», – пояснил Иван Студеникин.

photo1660466755 (6).jpeg
 
Александра Могилёва из 1-го дома предложила сделать площадку именно для детей 3–7 лет. Рядом находится школа, в которую ходят ребята с московской пропиской. Детей с улицы Лесной иногда пускают поиграть на школьных турниках, но подстраиваться под чужой график неудобно.

 

photo1660466755 (4).jpeg
 
Теперь создадут рабочую группу, куда войдут в том числе жильцы близлежащих домов. Народный фронт тоже будет следить за судьбой площадки. Работы планируют делать за счёт бюджета округа. Более-менее конкретные сроки называть пока рано: это будет известно на следующей встрече с жителями, когда примутся обсуждать уже черновой проект. Он будет составлен с учётом рекомендаций Главного управления содержания территорий Московской области.

Ещё беда этого двора – алкоголики, которые постоянно «отдыхают» на нашей скамейке и под ней. Мы слушаем их крики, мат, звон бутылок… Я пытаюсь воевать с ними, но они никого не слушают. Надеемся, когда место приведут в порядок, маргиналов станет меньше», – поделилась Нина Красникова. 

photo1660466755 (8).jpeg

Замглавы Администрации пообещал в этот же день отправить заявление на имя начальника УВД с просьбой усилить контроль за порядком во дворе.

photo1660466757 (3).jpeg

Кроме того, активисты из Общероссийского народного фронта, Иван Студеникин и местные жители обсудили работу управляющей компании, действие 44-го закона, по которому проходит конкурсная процедура для выбора подрядчика, гаражи во дворах. Кстати, в планах есть и замена асфальта у домов на Лесной. Но это уже будет после того, как разберутся с детской площадкой.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*