Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

В Ивантеевке ликвидируются травяные "джунгли"

22 июня 2022 г., 15:05

Просмотры: 20


В Городском округе Пушкинский наращиваются темпы скашивания травы на территории населённых пунктов. Сегодня траву ликвидировали во дворе дома № 7 по  Советскому проспекту Ивантеевки. По данным специалистов городского хозяйства, окос производится уже не первый раз. Площадь – десятки гектаров только в Ивантеевке. В работе задействованы десятки косцов. Где-то скашивается трава уже по три-четыре раза (скверы и общественные пространства, парки, детские площадки), но встречаются места, где выросли настоящие травяные «джунгли». Их теперь ликвидируют в первую очередь. Контролируют процесс сами граждане через обращения на портал «Добродел, а также сотрудники Администрации объединённого муниципалитета, Главного управления содержания территорий Московской области.

 
Второй покос пока не выполнен на сто процентов. За лето, особенно если оно дождливое, их производится до шести, как было в прошлые годы.

 
Глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов во время традиционных обходов территории города всегда обращает внимание руководства дорожных и коммунальных служб на то, чтобы работа по содержанию газонов и дворовых территорий строилась таким образом, чтобы не образовывались заросли. При необходимости косцам продлевают рабочий день или они выходят в выходные, – так делают по всей России. Потому что от своевременности скашивания травы зависит не только внешний вид населённых пунктов, но и здоровье людей, так как в траве живет много вредных насекомых, например, клещей и комаров.


Кстати, дачникам и жителям частных домовладений за нескошенные одуванчики и ромашки на своих приусадебных участках может грозить штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Это предусмотрено частью 4 статьи 8.8 Кодекса об административных нарушениях – за наличие сорняков на участке. Наказание применяется за сорные травы типа бурьяна, чертополоха и вышеназванных ромашек и одуванчиков. И, независимо от участка, за распространение борщевика в любом случае назначается штраф.


А вы регулярно скашиваете сорные травы на своем дачном участке?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*