Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Волонтеры Пушкино провели акцию «Доброе дело»

29 окт. 2022 г., 17:11

Просмотры: 26


Наша молодежь активно подключилась к акции по сбору помощи для мобилизованных и их семей, которую запустило Движение «Волонтеры Подмосковья.Мы рядом». 

Такой сбор был организован с 11 до 15 часов в помещении молодежного центра на улице Некрасова в Пушкино. Сюда можно было принести нескоропортящиеся продукты, предметы первой необходимости из распространенного в соцсетях списка, чтобы поддержать наших защитников на территории СВО. 

К нам также поступают заявки от семей мобилизованных, и мы помогаем той «гуманитаркой»,  что приносят жители. А если надо чем-то помочь в быту, прибраться, подкрасить, починить, – выезжаем по адресу», – рассказал заместитель начальника отдела по работе с молодёжью Администрации г.о. Пушкинский Александр Брынцев. 

Акция «Доброе дело» не ограничивается разовыми мероприятиями. Начиная с февраля, в молодежном центре был открыт пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев. Ребята упаковывали принесенные вещи, канцтовары, продукты, книги, отвозили груз на склад в Домодедово, откуда его переправляли уже в ЛНР и ДНР.

Очень хорошая, полезная акция! - говорит Эльвира Дорошенко из г. Пушкино. - Надо всем миром поддерживать наших ребят, их семьи. Детям в первую очередь необходимы вещи, книги, развивающие игры. А у многих моих знакомых остается добротная одежда, дети растут так быстро. Прочему бы не поделиться?!»

К благотворительным делам  в муниципалитете подключаются школы, учреждения, общественные организации. Адреса помощи в Пушкино, Ивантеевке и Красноармейске не прекращают свою работу.

Участвовать в сборе гуманитарной помощи мобилизованным могут все желающие. Перечень необходимых товаров и предметов опубликован на сайте
https://volontermo.ru/materials/423/
 

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*