Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-8 °C

Вопросы с газом можно решить, не отходя от дома

26 сент. 2022 г., 9:45

Просмотры: 50


Чтобы стать участником президентского проекта «Социальная газификация», нужно иметь на руках документы на землю и дом, поэтажный план здания и ситуационный план, где дом изображён на плане территории земельного участка. После предоставления указанный документов, с заявителем согласовывается, где будет располагаться газовое оборудование. Также понадобится паспорт и СНИЛС.

 
В прошлом году газ провели на территорию 379 участков в 27 населённых пунктах нашего округа. В 2022-м запланировано обеспечить голубым топливом 2835 домовладений в 36 населённых пунктах. 


Два мобильных офиса для оформления договоров ежедневно объезжают муниципалитет по установленному расписанию, чтобы жители могли решить вопросы с газом на месте. Кстати, в передвижном офисе можно воспользоваться ещё 11-ю социальными услугами:  к примеру, записаться на прививку,  вакцинацию от COVID-19 и от гриппа, зарегистрировать свой дом, произвести перерасчёт за ТКО, организовать доставку в медицинские учреждения людей старше 65 лет.


Раньше житель должен был заключить пять договоров на газификацию, а сейчас – всего один. Ему достаточно только раз прийти в офис или же вообще всё сделать дистанционно, потом получить оферту и поставить электронную подпись. Более того, мы стараемся не ждать, когда жители к нам придут, а сами их обходим, выясняем все параметры и заключаем договоры. Наши процедуры позволили сократить и стоимость, и сроки работ, что очень важно для людей», – рассказал гендиректор «Мособлгаза» Игорь Баранов.

Узнать адреса выездных офисов можно на официальном сайте https://mosoblgaz.ru/

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*