Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Вознесенский пищевой комбинат Городского округа Пушкинский расширяет ассортимент кондитерских изделий

11 июля 2022 г., 16:46

Просмотры: 327


Жители Красноармейска иногда иронизируют: «У нас в городе выпускают известную по всей России «Коровку», молочные конфеты. Но мы ее попробовать не можем. Увозят. Почему так происходит?»

Этот вопрос мы задали в середине разговора с директором по производству Вознесенского пищевого комбината Андреем Сивянковым. Но обо все по порядку.

То, что на территории  бывшего Софринского полигона испытывались различные виды вооружений, даже прототипы крылатых ракет, знают все жители Красноармейска. Но то, что там в советское время было организовано  кондитерское производство, знают только старожилы. 

Возможно, это гримасы конверсии, возможно, причуды советского строя – неважно. Первую линию по производству кондитерской продукции можно по праву назвать эксклюзивной: конфеты там заворачивались вручную. К слову, сейчас производство комбината механизировано на 93%, при этом работает на заводе около 50 человек, а общий объем производства продукции составляет более 14 тысяч тонн в год. И предприятие продолжает расти. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал: «Важно, чтобы, начиная или расширяя свой бизнес, ты чувствовал постоянный контакт, поддержку, особенно региональной власти. Это и земля, которую ты можешь получить у нас бесплатно или со значительными скидками, и инфраструктура, точнее компенсация за нее в случае, если это отдельный участок».

Военному предприятию НИИ «Геодезия» довесок в виде кондитерского цеха был явно не нужен, они искали возможность от него избавиться. А в лихие 90-е городским властям стало трудно обслуживать здание старой бани 1927 года постройки, было решено его продать. Пазлы сложились для предприимчивых людей, и в 1996 году в бывшей бане появилась производственная компания ООО «Вознесенский пищевой комбинат», куда переехало кондитерское производство из НИИ. Основным профилем деятельности компании стало производство и продажа кондитерских изделий. 

С 2012 года на производстве запустили линию по производству молочной конфеты «Коровка», которая стала брендом компании. Конфету с таким названием выпускают еще пара комбинатов в России. На наш вопрос: «Чем красноармейская «коровка» отличается от остальных?», директор по производству отвечает просто: «Мы используем только натуральные молочные продукты. Наша конфета – это натуральный молочный продукт, есть сертификат. Все остальные «коровки» – «молокосодержащие».

Выяснилось, что для «Коровки» из Красноармейска не всякое сгущенное молоко подойдет. Пока все требованиям рецепта отвечает только одна фабрика из Белоруссии. Сахар для производства остальных видов продукции применяют свой, российский. Компания сейчас активно развивает выпуск мини-карамели. И не по 2 грамма, как в Европе, а по 3. Во-первых, чтобы на обертку меньше материала уходило, во-вторых, карамель из Красноармейска - с наполнителем. 

Помимо этого, на комбинате выпускают мармелад, сейчас собираются начать массовый выпуск «жевательного» мармелада. В форме маленькой лягушки. Андрей Сивянков надеется, что  лягушка тоже станет брендом комбината. Сама «Коровка» тоже модифицировалась, она сейчас выходит с наполнителем - это мак, кунжут, арахис, изюм. 

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется за счет производства новых видов продукции. И растет само производство. Напротив бывшего здания бани фабрики КРАФ выросло современное производственное помещение. К нему уже подведены все инженерные коммуникации, закуплено новое оборудование. Что будет выпускаться? Это оказалось коммерческой тайной.

Кстати, Московская область занимает второе место в России по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), на сегодняшний день в области действует более 404 тысяч таких компаний. Об этом сообщила зампред правительства - министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

И долгожданный ответ на вопрос жителя. Купить красноармейскую «коровку» в Красноармейске можно! Только завернута она не в брендовую желтую этикетку, а в этикетку с брендом крупного сетевого магазина – «Ленты» или «Ашана».

Валерий Каблуков
Фото Елены Сафроновой и предоставленные ООО «Вознесенский пищевой комбинат»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*