Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Юнги из Городского округа Пушкинский подняли вёсла «на валёк»

01 авг. 2022 г., 17:36

Просмотры: 271


День Военно-морского флота юные моряки из военно-патриотического клуба «Клязьминец» имени вице-адмирала В. А. Архипова отпраздновали сразу на двух площадках. Команда девочек (капитан Катя Ивкова) отправилась на встречу  с ветеранами ВМФ на берегу Пироговского водохранилища. Ее организовал клуб имени адмирала Ушакова, которым руководит давний друг «Клязьминца», моряк-подводник Ильдар Халилюлин.

 

photo_2022-08-01_17-29-42.jpg

Наша «женская шлюпка» действовала слаженно и начала свой проход по воде с команды «Вёсла на валёк» – это когда поднимают вёсла в знак приветствия лопастями вверх.

 
А команда мальчиков из Клязьминского клуба юных моряков совершила свой поход по Пестовскому водохранилищу в Тишкове. Сюда привезли шестивесельный ял, оснастили его и  поставили на воду, а руководитель «КВПКЮМ им. Архипова» мичман Северного флота России  Леонид Маренов водрузил на шлюпке кормовой флаг ВМФ СССР. Кстати, бескозырки, что на моряках, подарены пушкинским депутатом Тимуром Апариным. А праздничный пирог передал наставник «архиповцев» капитан первого ранга Борис Клюев.

photo_2022-08-01_17-31-26.jpg

Команда провела тренировку и затем праздничную трапезу. День ВМФ на тишковской воде отмечали также отдыхающие, бывшие моряки, их в нашем округе немало. Событие получилось патриотичным, дружным, в унисон военному параду в Санкт-Петербурге.

photo_2022-08-01_17-33-07.jpg

Кроме того, в Артёмове у памятника подводникам местные жители собрались на литию по морякам, погибшим при исполнении  воинского долга. Ее отслужил настоятель Страстного храма игумен Феофан (Замесов).

 

photo_2022-08-01_17-32-01.jpg

Клуб юных моряков имени  вице-адмирала Василия Архипова, сыгравшего важную роль в предотвращении Карибского кризиса, действует при Клязьминской средней школе № 15 уже десять лет. Здесь до войны учился и сам герой. Школа предоставила клубу «Клязьминец» кабинет, территорию под техническую базу и мини-парк «Патриот», который «архиповцы» обустраивают своими силами, а помогает им в этом директор СОШ № 15 Е. А. Киселева.

photo_2022-08-01_17-32-39.jpg

Каждый год на базе Пушкинского аварийно-спасательного отряда в Тишкове, при поддержке директора АСО Олега Голубя, юные моряки проходят практику, приобщаются к морскому содружеству. В планах – войти в Московскую областную федерацию гребного спорта и обрести свой причал в черте города, на набережной реки Серебрянки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*