Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+12 °C

«Зелёный город» открыли в пятый раз

19 сент. 2022 г., 17:39

Просмотры: 75


Начался приём заявок на краеведческий и творческий конкурс «Зелёный город имени Михаила Кольцова». Как и прежде, представлено четыре номинации: «Рисунок», «Эссе», «Аппликация», «Фотография». Выбрать допустимо сразу несколько разделов и отправить не больше двух работ в каждой номинации. Важно успеть до 17 октября – это последний день, когда есть возможность подать работу. Возраст участников не ограничен.  

W7DPG-L8c4E.jpg

Состязание проводит правдинское  общество краеведов «Наследие» в рамках проекта «Наследие Зелёного города Михаила Кольцова», который стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов, организованного Росмолодёжью.

RANHhDoz_h4.jpg
 
В 1929 году журналист газеты «Правда» Михаил Кольцов предложил руководству страны обустроить сеть здравниц, санаториев и детских лагерей. Он долго ездил по Подмосковью и для строительства места отдыха выбрал участок, куда входят современные Правдинский, Братовщина, Зеленоградский, Степаньково, Костино, Митрополье и другие пушкинские сёла и деревни.

jkhro5WheZE.jpg

 Строительство города отдыха – это интересная, яркая страница истории нашей малой Родины. Проект «Зелёный город» дал мощный толчок для развития нынешнего Городского округа Пушкинский, поэтому мы назвали наш творческий конкурс «Зелёный город». Мы хотим сохранить в памяти земляков эту удивительную главу истории родного края», – отметили организаторы Николай и Ольга Шустровы.  

В каждой номинации определены темы. В «Рисунке» это «День рождения карася. Сцены из жизни речных обитателей» (участники от 6 до 8 лет); «Родной край с высоты птичьего полёта» (участники от 9 до 11 лет); «Зелёный город» – 2050» (участники от 12 до 15 лет).  

bd5SOjtA6JM.jpg

Фотографы могут пофантазировать на темы   «Тайны леса» (участники от 12 лет и старше); «Свидетели времени» (участники от 12 лет и старше).

 
Категория «Эссе» предполагает небольшое сочинение под названиями «Нам здесь жить!» (участники от 12 лет и старше) и «Герои нашего времени» (участники от 12 лет и старше).  
В номинации «Аппликация» ждут открытку «С днём рождения, Зелёный город!» (участники от 6 до 8 лет); картину-аппликацию «Народные узоры России» (участники от 9 до 11 лет). Кстати, для последнего организаторы проводят мастер-классы, на которых преподаватель ИЗО учит росписи, традиционной для разных уголков страны и народов России. В сентябре бесплатные занятия проходили уже в ДК «Правдинский» и ЦДК «Строитель» (дети изучали хохлому и гжель).

6HmXC9wUltY.jpg
  
Изначально конкурс состоял только в приёме работ, оценке жюри и церемонии  награждения. Со временем это переросло в целый проект, то есть в течение года стали проходить и сопутствующие мероприятия – лекции, мастер-классы, встречи с интересными людьми. То есть можно не просто включить воображение и порассуждать на тему истории нашего округа, но и научиться, как это делать профессионально.

_BIZkBa_z9Y.jpg
 
Например, журналист и племянник Михаила Кольцова Михаил Борисович Ефимов, член жюри в категории «Эссе», поделился секретами, как интересно писать. Фотограф Елизавета Власова показала, как делать хорошие снимки на телефон. Помимо занятий по народным узорам, проходят и другие творческие мастер-классы, лекции по истории, краеведческие экскурсии.   
Подробнее о конкурсе и о мероприятиях в рамках «Зелёного города» можно узнать в группе проекта «ВКонтакте»  https://vk.com/green_kray. Там же опубликовано положение о конкурсе.  

Мы желаем вам творить с удовольствием и наслаждаться процессом созидания, тогда и результат будет волшебным!» – напутствуют правдинские краеведы.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*