Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Жильцы ряда МКД в Пушкинском округе будут платить за электроэнергию напрямую поставщику с 1 февраля

21 янв. 2021 г., 16:36

Просмотры: 447


Жильцы ряда МКД в Пушкинском городском округе будут платить за электроэнергию напрямую поставщику с 1 февраля, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

В соответствии со ст. 157.2 ЖК РФ, пп. «а» п. 30 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124), в связи с наличием крупной просроченной задолженности за потребленную электроэнергию со стороны управляющей организации с 01.02.2021 АО «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора энергоснабжения с ООО УК «Город`ок» в части поставки электрической энергии, приобретавшейся для предоставления конечным потребителям коммунальной услуги по электроснабжению.

«С 1 февраля у всех собственников жилых помещений возникают договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт»: договоры энергоснабжения между жителями и АО «Мосэнергосбыт» считаются заключенными одновременно на неопределенный срок (письменного заключения договора не требуется). При этом расчеты за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, по-прежнему будут осуществляться через управляющую организацию», - говорится в сообщении.

Новые договорные отношения возникнут у жителей по адресам: поселок Лесные Поляны, улица Санаторная, дом 16; поселок Лесные Поляны, улица Солнечная, дом 26, корпуса 1А, 1Б, 2, 3, 4; село Тарасовка, улица Центральная, дом 11.

«Объем электроэнергии, потребленный до 31.01.2021 включительно, также подлежит оплате ООО УК «Город`ок», - добавляется в сообщении.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*