Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Житель Городского округа Пушкинский делает печи для солдат

20 нояб. 2022 г., 11:53

Просмотры: 100


Месяц назад Олег Владимирович, живущий недалеко от Софрина, начал изготавливать походные печки. У него есть небольшая мастерская мебели. Когда началась специальная военная операция, захотелось помочь солдатам. Возраст и здоровье отправиться в зону боевых действий не позволяют, поэтому предприниматель придумал, как по-другому поддержать военнослужащих.

Поначалу Олег переводил деньги блогеру, которые собирал гуманитарную помощь для российских солдат в ЛНР, ДНР и Украине.

photo1668926004 (5).jpeg

Как человек, чья работа связана с металлом, слежу, что происходит в этой сфере. Давно увидел в Интернете ракетную печь и поинтересовался  у блогера, требуются ли такие ребятам в зоне СВО. Тот обещал уточнить и пропал. Через три дня я открыл сайт Общероссийского народного фронта и связался с Дмитрием Рябовым. Он ответил, что печки пригодятся бойцам», – рассказал Олег.

photo1668926004 (6).jpeg


Он поговорил со своим сварщиком. Сергей Александрович поддержал идею, хотя прежде они такими приборами не занимались.

photo1668926198 (4).jpeg


Делали одновременно несколько штук. На 20 изделий ушло около пяти дней. Согреться у печки не очень получится, если только разместить руки над горелкой. А приготовить еду или вскипятить чайник вполне возможно. Чтобы разжечь огонь, достаточно взять деревянные щепы, можно использовать хворост.

Первые 20 печей уже переданы в зону спецоперации. После Олег принялся собирать средства через Интернет и знакомых, вкладывал и свои деньги, чтобы была возможность изготавливать больше.

photo1668926005 (2).jpeg

Встречаются люди, которые не понимают, зачем я этим занимаюсь. Некоторые поражаются, как можно делать что-то бесплатно! Реагирую на это спокойно. Честно говоря, удивлён вниманию к себе – другие делают больше, чем я…» – делится Олег.

photo1668926005 (4).jpeg

Сложности тоже есть: приходится резать металл вручную, потому что нет нужного станка. Предприниматель обращался в два производства, где могли бы выполнить это за пять минут. Но бесплатно работать никто не захотел. Это Олега не остановило. Беспокоило только, насколько печки нужны.

photo1668926004 (1).jpeg

Востребованы однозначно! Тем более учитывая, что ребята иногда ограничены в ассортименте еды: скоропортящиеся продукты туда доставить довольно сложно. Кипяток всегда не лишний, можно выпить чаю, согреться. Поставить на огонь сковородку, кастрюльку, согреть тушёнку – и уже сытые», – считает военнослужащая в запасе Оксана.

Она служила в 90-м полку 4-й Гвардейской танковой дивизии, теперь собирает посылки для солдат. В этот раз она отправит защитникам ещё и две печки.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*