Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Жителей Пушкино поздравили с Днём народного единства концертом

04 нояб. 2022 г., 11:10

Просмотры: 21


В Пушкино центральной площадкой для праздника стал недавно отреставрированный парк. Здесь устроили мастер-классы, программу для малышей, весёлые старты для подростков и концерт. На улице было довольно холодно, поэтому зрители плясали вместе с артистами – чтобы не замёрзнуть.

Концерт начался с танцев народного коллектива «Россияночка». Затем замглавы Администрации округа Елена Панькив поприветствовала жителей и поздравила с праздником от имени главы муниципалитета Максима Красноцветова.

DSC03752.jpg

Сегодня этот праздник важен как никогда, нам необходимо объединиться и показать всему миру, какой мы дружный народ. Нужно забыть внутренние конфликты, которые, возможно, когда-то были, и сплотиться, чтобы стать одной сильной державой», – сказала Елена Панькив.

На сцене в виде Летнего театра спел народный коллектив ансамбль русской песни «Московия» под руководством Марины Сериковой – исполнили «Семёновну», «Маков цвет», «Русский севенир», декшинские частушки и много другого. Артистам в национальных костюмах иногда даже подпевали.

Кроме того, выступили Екатерина Колесник, ансамбль «Стожары, вокально-эстрадный коллектив «Вместе».

Помимо Дня народного единства 4 ноября отмечают день памяти Казанской иконы Божией Матери, праздники очень взаимосвязаны. Об этом напомнил заместитель благочинного церквей Пушкинского округа иерей Тимофей Князев.

DSC03734.jpg

Именно под предстательством Казанского образа Божией Матери собиралось ополчение Минина и Пожарского. Нам сложно представить, что было в сердцах тех людей, когда была захвачена столица, попирались православные святыни Кремля и всей Москвы. Но люди не отчаялись. Божиим промыслом, молитвами Божией Матери Россия в очередной раз была спасена. Сколько мы знаем таких примеров из истории нашего государства! Сегодня ситуация тоже сложная, самое время прийти в храм и помолиться Божией Матери, чтобы Она заступилась и спасла нашу страну. Нам всем нужно единение и единомыслие, чтобы сплотиться против врага – внешнего и внутреннего», – подчеркнул священник.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*