Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-8 °C

Жителям Пушкинского округа напомнили об опасности выхода на тонкий лед

12 апр. 2021 г., 13:42

Просмотры: 25


Лед во время весеннего паводка становится рыхлым, сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу лед подтачивается течением воды, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«Ходить по льду весной очень опасно – в любой момент лед может провалиться под ногами и сомкнуться над головой», - говорится в сообщении.

В период ледохода и весеннего паводка категорически запрещается выходить на водоемы, переправляться через реку, стоять на обрывистом берегу, местах затора льда на реке, подходить близко к воде измерять глубину водоема, отталкивать льдины от берегов рек, ходить и кататься на льдинах.

Весенний паводок наибольшую опасность представляет для детей. Оставаясь без присмотра, не зная мер безопасности, они играют на обрывистом берегу. Такая беспечность порой заканчивается трагически. Не допускайте весной детей к реке без присмотра взрослых, предупредите об опасности нахождения на льду. Расскажите о правилах поведения весной в период паводка, запрещайте играть детям у воды. Объясните детям, что водоемы весной – это не место для детских игр.

«Если вы оказались невольным свидетелем несчастного случая, не убегайте, громко зовите на помощь и незамедлительно вызывайте спецслужбы по номеру 112, ведь для провалившегося под лед человека счет идет на минуты. С каждой минутой повышается вероятность переохлаждения и обморожения, которые могут привести к невозможности человека выбраться из-подо льда. Будьте осторожны, не подвергайте жизнь опасности во время паводка и ледохода», - добавляется в сообщении.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*