Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Жителю Городского округа Пушкинский провели в дом газ по президентской программе 

12 нояб. 2022 г., 14:59

Просмотры: 40


В селе Ельдигино в доме № 40  сотрудники Братовщинской эксплуатационной службы подключили газ местному жителю Сергею Юданову по президентскому проекту «Социальная газификация». Также представители подрядчика проверили уже установленное газовое оборудование, а после  запустили подачу голубого топлива. В настоящее время на территории муниципалитета газ подключен в 47 населенных пунктах из 67. 

На самом деле для нашей семьи подключение газа – большое событие, так как не нужно будет больше заготавливать дрова на зиму и тратить огромное количество времени и ресурсов на поддержание тепла в доме. Хочу отметить, что если согревать жилище с помощью электрических приборов, то в неделю на оплату электроэнергии тратится  до шести тысяч рублей, что для меня дорого. Большую часть жизни в своем доме мы топили  исключительно печку, но и здесь сильно не разгуляешься: один грузовик берёзовых поленьев (его хватит максимум на месяц) стоит 10 тысяч рублей. Приходилось брать санки и идти к ближайшему участку леса за валежником. Отдельная благодарность руководителям нашего МКУ, которые нередко оказывали мне помощь», – поделился Сергей Юданов. 

IMG_20221112_145333_140.jpg

Местный житель узнал о президентской программе из окружной газеты, а потом ещё узнал из телепередачи. Сомнений больше не было, семья нуждалась в надёжном обогреве.

Сергей Петрович заключил комплексный договор на работы и выбрал новое газовое оборудование из каталога, который предоставляют подрядные организации перед началом работ. 

IMG_20221112_145332_963.jpg

С долгожданным запуском голубого топлива местного жителя приехала поздравить заместитель главы Администрации Городского округа Пушкинский Екатерина Носачева. 

На территории нашего округа к газу подключено более тысячи домовладений. Ещё раз хочется напомнить, что бесплатно газовая труба прокладывается до границы участка домовладения, потом заключается комплексный договор. В настоящее время для малообеспеченных семей действует соцподдержка. Она позволяет со скидкой 100 процентов подвести газ к дому и получить 80 тысяч рублей на покупку оборудования. Подробности можно узнать в местном отделении соцзащиты», – отметила Носачева.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*