Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Братских народов союз

27 авг. 2022 г., 17:57

Просмотры: 350


Дом культуры "Пушкино" построен в 1957 году, и за это время в нем прошло много важных и даже исторических событий для нашего округа. В праздник летопись учреждения пополнилась: здесь подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Светлогорским районом Гомельской области и Городским округом Пушкинский.


Специально для этого приехала делегация из Беларуси. Гости осмотрели парк, открытый сегодня после реконструкции, и поздравили пушкинцев с праздником.


Нам очень приятно видеть гостей из союзного государства. У нас прекрасные взаимоотношения, и то, что мы подписываем документ, – это больше формальность. Но она официально закрепит наши дружеские связи. Мы соберём свою делегацию и через какое-то время посетим Светлогорский район, пообщаемся, обменяемся опытом, побываем на местных предприятиях", – сказал глава округа Максим Красноцветов.

photo1661611906 (1).jpeg

Руководитель муниципалитета и управляющий делами Светлогорского районного исполкома Республики Беларусь Вячеслав Дикун поставили подписи в документе и пожали руки.

Подписанием договора мы подтверждаем своё славянское единство, славянскую дружбу. В это трудное время мы не бросили друг друга, подставили плечо. Наш народ всегда будет помогать братской России, и ваша страна будет нам помогать. Своими действиями это подтверждают и президенты наших стран", – отметил Вячеслав Дикун.

photo1661611906 (2).jpeg

Он вручил панно с цветами из кожи, сделанное детьми, и образцы продукции двух крупных светлогорских предприятий. Медицинские перчатки нового образца (линию запустили в этом месяце), нити, которым не страшен огонь, поэтому их используют в оборонной и космической промышленности, и продукцию целлюлозно-бумажного завода.
Максим Красноцветов подарил огромный пирог с гербами округа и Светлогорска.

photo1661611906 (3).jpeg

Дружбой Ивантеевка и Светлогорск связаны уже не первый год, и делегации из подмосковной земли уже бывали в гостях в белорусском городе. В День Пушкино решили подписать договор и со всем округом. Теперь наши города будут предпринимать меры для развития и укрепления связей в сфере торговли, сельского хозяйства, промышленности, культуры, образования, туризма и не только.

photo1661611906 (4).jpeg

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*