Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Что обсуждали на оперативном совещании в Администрации муниципалитета?

27 июля 2022 г., 15:00

Просмотры: 159


На очередном оперативном совещании в Администрации муниципалитета обсудили работу МФЦ и подвели итоги учебного года. Собрания профильных служб и начальников отделов Администрации проходят каждую неделю. На подобных встречах главе Городского округа Пушкинский Максиму Красноцветову докладывают, как решаются насущные вопросы и с какими проблемами сталкивается муниципалитет.  
Для большинства детей каникулы наступили с приходом лета, а вот для выпускников 9 и 11 классов отдых начался недавно – до этого они сдавали ОГЭ и ЕГЭ.


Всего в ушедшем учебном году в 51 школе учились 36 с половиной тысяч ребят, в том числе чуть больше трёх тысяч девятиклассников (200 из них получили аттестаты особого образца) и 1 240 одиннадцатиклассников (среди них 176 медалистов).   


Больше половины подростков решили перейти в десятый класс, но пока возможность есть не у всех: 32 человека не справились с экзаменом и в сентябре будут пробовать свои силы второй раз. В 11 классах оказался 21 двоечник, им осенью тоже дадут шанс. 


Стало больше ребят с высокими баллами на ЕГЭ. Математика каждый год даётся ученикам хуже всего, а в округе в этом году аж два стобалльника по этому предмету. Наши дети стали занимать более высокие места на всероссийских олимпиадах. 


Кроме того, поговорили о детских садах – их в округе 41. Посещает их порядка 16 тысяч человек. Сейчас 311 мальчиков и девочек трёх-семи лет ждут своей очереди, до сентября каждому найдут место. 


На совещании обсудили услуги, которыми могут воспользоваться жители в электронном формате, – эту тему на последнем совещании поднимал и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Сейчас в Администрации Городского округа Пушкинский есть 51 услуга. За первые полгода ими воспользовались свыше 33 тысяч раз. Часть оказывается через МФЦ, часть – через региональный портал государственных и муниципальных услуг. 


Директор окружного МФЦ Ирина Левченко рассказала, что прорабатывается вопрос, чтобы выписку из домовых книг в частном секторе осуществляла их структура. Документ жильцам многоквартирных домов выдаётся через день, остальным приходится ждать две недели. В сентябре этот срок тоже будет составлять один день.   


В округе увеличилось население, и в следующем году надо будет открывать дополнительные отделения. На пять тысяч человек положено одно окно приёма, планируется сделать еще 32 (часть появится в «Акварели»).  


В июле закончилась призывная кампания. За это время в армию отправили 246 ребят из г.о. Пушкинский, 262 парням выдали «белый билет», 668 получили отсрочку.  


Были и уклонисты – 78 человек. Создали розыскную группу, в неё входила даже полиция. Нашли 61 парня.  

«Никакой мобилизации в стране не происходит. Вооружённые силы успешно справляются со своими задачами в ДНР, ЛНР и на Украине», – подчеркнул военком Юрий Сенькин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*